Добрый день, Дмитрий! Вчера мой начальник меня заставил написать заявление на увольнение по сокращению сторон. Ранее я всегда увольнялась по собственному желанию. Я могу встать на биржу труда и

получать пособие по безработице? Или работодатель должен мне что-то выплатить?
Вопрос задан анонимно
23.09.16
3 ответа

Ответы

Buh

Если увольнение по соглашению сторон, то должен произвести выплату в соответствии с заключенным соглашением. Если же увольнение по сокращению, то согласно статье 180 Трудового кодекса РФ работодатель должен предупредить Вас об увольнении за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ — она выплачивается при любом увольнении).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Здравствуйте! Увольнения по сокращению сторон не бывает. Либо по сокращению, либо по соглашению сторон. Если по сокращению то обязан выплатить 2-3 зарплаты, при этом обязательно следует встать на учет ЦНЗ (биржу) в течении 2-х недель после увольнения. Если заставил по соглашению, то вероятно ни чего кроме расчета не получите, если самим заявлением не предусмотрено иное. Но, при этом заставлять писать такое заявление работодатель прав не имел. И Вы можете подать на него жалобу в трудовую инспекцию.
На биржу Вы имеет право встать в любом случае.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.09.16

Здравствуйте!

 Не поняла. В случае сокращения, сотрудник не пишет никаких заявлений. ТК РФ четко написано, что  увольнение по сокращению является инициативой работодателя!
Вы ничего не должны писать!!! Если напишите, то это может быть расценено как ваша собственная инициатива, а не по сокращению.
При сокращении вам положены выплаты. Так, с таким заявлением, вы останетесь без каких-либо выплат. Вы получали уведомление о сокращении? Расписывались в приказе о сокращении? если нет, то вас пытаются надурить... 

И по центру занятости.
Если мы исходим из того, что у вас было действительно сокращение, то после сокращения вам работодатель выплачивает выходное пособие. Оно выплачивается в течение трех месяцев, если вы не трудоустроились (см. ст. 178 ТК РФ). После сокращения идете в центр занятости и встаете на учет. Но выплачивать вам пособие биржа будет только с четвертого месяца.  

 
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
19.04.16
Вопрос задан анонимно