Приморский край

Здравствуйте, у моего гражданского мужа (мы не в браке)умерла мама и оставила ему завещание на дом,в котором она проживала.(муж в нем не был прописан). Смогу ли я претендовать на этот дом после того

как гражданский муж вступит в наследство и с ним случится несчастный случай(его не станет). Либо же мне надо с ним заключить брак. Или в этом случае я все равно не буду ни на что претендовать?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы сможете претендовать на имущество только в том случае, если будете в законном браке, т.к. согласно статье 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди относятся родители, дети, супруг наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. При сожительстве наследование возможно только по завещанию.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! К сожалению при семейных отношениях без регистрации брака, не возникает прав на наследство по закону (это когда нет завещания). Желательно заключить брак. Только супруги, чьи отношения зарегистрированы в Загсе, признаются наследниками первой очереди по закону, на ровне с детьми и родителями.
Без регистрации брака, все имущественные права на общее имущество, придется доказывать через суд.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
22.09.16
Вопрос задан анонимно