Здравствуйте!Планирую открыть фотосалон с продажей сопутствующих товаров.Что лучше оформлять: ИП или ООО?

Вопрос задан анонимно
25.09.16
3 ответа

Ответы

ООО это юридическое лицо, там больше отчетности в налоговую и гораздо чаще, так что вам еще и бухгалтера придется нанимать для отчетов и походов туда. но конечно есть уже к счастью электронная отчетность.
26.09.16
Здравствуйте! Подходит и ИП, и ООО. Самая существенная разница в том, что по обязательствам ИП отвечает и своим личным имуществом, а вот участники (учредители) ООО, — нет. Кроме того, в ООО больше документации и без главбуха не обойтись. Так же и регистрационные действия с ООО (учреждение, изменения, продажа, ликвидация) производятся только через нотариуса, что весьма накладно. Одним словом, следует все хорошо взвесить.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
И вот еще из закона об ООО .Там еще и аудиторские проверки  и собрания годовые и ревизионная комиссия и много чего, так что выбор за вами.                

Статья 48. Аудиторская проверка общества

 

Для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества, а также для проверки состояния текущих дел общества оно вправе по решению общего собрания участников общества привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом, членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, членами коллегиального исполнительного органа общества и участниками общества.

По требованию любого участника общества аудиторская проверка может быть проведена выбранным им профессиональным аудитором, который должен соответствовать требованиям, установленным частью первой настоящей статьи. В случае проведения такой проверки оплата услуг аудитора осуществляется за счет участника общества, по требованию которого она проводится. Расходы участника общества на оплату услуг аудитора могут быть ему возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.

Привлечение аудитора для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества обязательно в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция