Челябинская область

Здравствуйте у меня 1/3 доля в квартире,я в кв. не прописана и не проживала досталась по наследству,два моих брата накопили долги по ком.пл.,сейчас

идут суды, по сол.задолж.все долги идут на меня, у братьев доходов нет, я пенсионер, имею ещё одну долю в квартире где проживаю, могут ли суд.приставы, забрать мою долю в квартире где живу, или только 50% от пенсии будут высчитывать.Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ту долю в которой Вы прописаны и проживаете забрать не смогут не имеют право. А вот на долю в жилом помещении где Вы не прописаны и проживаете могут обратить взыскание, если размер долговых обязательств равен или превышает её рыночную стоимость. Но, если уже удерживают с пенсии, то скорее всего пристав не будет применять столь реакционные методы.
Кроме того, после того, как за Ваш счет будет погашены долги, Вы будете вправе взыскать с братьев все уплаченное за них, в порядке регресса.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

могут, так как это не единственное жилье.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы