Красноярский край

продление осаго

Постоянная регистрация у меня в г. Красноярск, но проживаю я и временная регистрация в г. Ужур Красноярского края. Могу ли я продлить Осаго по временной регистрации?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Тут один нюанс есть. Страховать по ОСАГО может вообще не собственник, а лицо, которому собственник доверил транспортное средство. В этом случае паспорт собственника с его пропиской нигде не фигурирует, а место преимущественного использования транспортного средства берется из ПТС или свидетельства о регистрации транспортного средства. При этом собственника можно вписать в ОСАГО как и водителя, который выполняет роль доверенного лица. Отказать владельцу транспортного средства, законно управляющему им, пусть даже он не собственник, не имеют права. Если же страхуется собственник, то неизбежно будет выявлена его прописка, что повлечет использование коэффициента преимущественного использования транспортного средства по данным паспорта гражданина, являющегося собственником транспортного средства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Продлить ОСАГО можно независимо от наличия или отсутствия регистрации в любом населенном пункте РФ. Более того, согласно статье 15.34.1 КоАП РФ «необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, страхового брокера от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, страховой агент — физическое лицо, страховой брокер — физическое лицо, сотрудник страховой организации, осуществляющие заключение договоров страхования, рассмотрение заявлений, обращений потребителей финансовых услуг, а также операции с денежными средствами, несут административную ответственность как должностные лица». Вооружитесь видеокамерой и потребуйте заключить договор ОСАГО. В случае отказа вызывайте полицию и фиксируйте факт такого отказа с оформлением заявления для передачи дела в прокуратуру либо территориальное отделение ЦБ РФ для возбуждения дела по этой статье.
 
P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
26.09.16
Здравствуйте! Да, Вы можете продлить ОСАГО по месту пребывания (временной регистрации). Оснований для отказа нет.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД