Добрый день, обязательно ли будет наложено ограничение на выезд заграницу при задолженности по алиментам свыше 10000 рублей? Обязаны ли приставы уведомлять о наложении ограничений?

Вопрос задан анонимно
27.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Наличие задолженности вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается при сумме долга более 10 т.р. по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен.
 
Уведомить должны (и как правило уведомление присылают сразу с указанием всех возможных мер, которые могут применить к должнику). Однако отсутствие уведомления не поможет Вам пересечь границу, а придется обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, а драгоценное время будут упущено.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция