Если я не оформлялась официально, а организация потом закрылась, не выплатив мне з/п, могут ли мне помочь в инспекции по труду?

Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если организации не существует как юридического лица, то требовать невыплаченную зарплату, да еще и при отсутствии подтвержденных фактов трудоустройства будет просто не с кого. Однако если организация юридически существует (хоть и офис ее закрылся), пусть и находится в стадии банкротства, то при наличии доказательства факта трудовых отношений взыскать задолженность по заработной плате возможность есть. Но все зависит от доказательной базы, т.к. согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
07.03.16
Вопрос задан анонимно