Если я не оформлялась официально, а организация потом закрылась, не выплатив мне з/п, могут ли мне помочь в инспекции по труду?

Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если организации не существует как юридического лица, то требовать невыплаченную зарплату, да еще и при отсутствии подтвержденных фактов трудоустройства будет просто не с кого. Однако если организация юридически существует (хоть и офис ее закрылся), пусть и находится в стадии банкротства, то при наличии доказательства факта трудовых отношений взыскать задолженность по заработной плате возможность есть. Но все зависит от доказательной базы, т.к. согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
07.03.16
Вопрос задан анонимно