Добрый день, можно ли супруге военнослужащего открыть ИП?

Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
Да
Запрета на осуществление предпринимательской деятельностью членами семьи в/с в  действующим законодательством не предусмотрено.  
 В соответствии с нормами абз. 2 п. 7 ст. 10 Закона о статусе военнослужащих военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
Про жен, как видно, закон ничего не говорит// если, конечно, она сама не военнослужащая 
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно