Свердловская область

Здравствуйте, Не могли бы вы написать каким нормативным источником регулируются данная задача ? Между обществом и субъектом РФ заключен в

установленном порядке долгосрочный договор аренды земельного участка. На территории данного участка общество самостоятельно вырыло котлован, затопило его водой и благоустроило пруд, периметр которого огородило забором. На берегу пруда общество соорудило места отдыха, организовало пропускную систему, за въезд на огороженную территорию стало взимать плату. По истечении 3-х лет общество обратилось в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении в собственность водного объекта. Дайте юридическую оценку ситуации.
02.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Право собственности на водный  объект производно от права собственности на земельный участок. Поскольку земля находится в собственности субъекта, то только он имеет право на водный объект, находящийся на его земельном участке.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

 


ст. 8, «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015) {КонсультантПлюс}


02.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция