Свердловская область

Здравствуйте, Не могли бы вы написать каким нормативным источником регулируются данная задача ? Между обществом и субъектом РФ заключен в

установленном порядке долгосрочный договор аренды земельного участка. На территории данного участка общество самостоятельно вырыло котлован, затопило его водой и благоустроило пруд, периметр которого огородило забором. На берегу пруда общество соорудило места отдыха, организовало пропускную систему, за въезд на огороженную территорию стало взимать плату. По истечении 3-х лет общество обратилось в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении в собственность водного объекта. Дайте юридическую оценку ситуации.
02.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Право собственности на водный  объект производно от права собственности на земельный участок. Поскольку земля находится в собственности субъекта, то только он имеет право на водный объект, находящийся на его земельном участке.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

 


ст. 8, «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015) {КонсультантПлюс}


02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция