Нижегородская область

здравствуйте. я в разводе с мужем и у нас есть общая дочь 2 года. Я уехала жить в другой город за 200 км. Как мне давать видеться с ребенком?

здравствуйте. я в разводе с мужем и у нас есть общая дочь 2 года. Я уехала жить в другой город за 200 км. Дочка ходит там в садик. Бывший муж исправно платит алименты. Но возник вопрос как давать видеться с ребенком. Он просит давать с пятницы по воскресенье, но мне страшно возить каждую неделю за 200 км, аварий много на дорогах. Я не против встреч, но как быть не знаю, помогите пожалуйста. Как мне давать ему видеться с ребенком???

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ни куда по закону возить ребенка Вы не обязаны. Родительские права не могут осуществляться во вред интересам самого ребенка. Закон запрещает родителю с которым проживает ребенок, только создавать препятствие в общении ребенка с родителем проживающим отдельно. Если отца не устраивает общение по месту жительства ребенка, то пусть определяет порядок общения и график в органе опеки или суде.
Но 99,99%, что ни суд, ни опека, возить 2-летнего ребенка для общения с родителем за три девять земель не Вас не обяжет.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток. Объясните бывшему супругу своим переживания. Уверен, Вы найдете общий язык и при возможности, отец самостоятельно будет навещать дочь.
 Если возникнут вопросы, Вы всегда можете задать их мне в приватном чате.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучщий ответ по мнению автора. Всех благ.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция