Иркутская область

Жительница Вологды Анисимова находилась в неприязненных отношениях со своим бывшим мужем Петровым и решила отомстить ему за все причиненные ей обиды.

Всем близким родственникам Петрова, проживающим во Владивостоке, Новосибирске и Хабаровске, а также заграницей (Австралия и Новая Зеландия), Анисимова разослала телеграммы о том, что их сын, брат, дядя скончался. В телеграммах было указано время и место похорон. Родственники, прибывшие на похороны и обнаружившие Петрова в полном здравии, были возмущены поступком Анисимовой и обратились к адвокату с просьбой дать разъяснение, какие законные меры можно применить против нее.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В такой ситуации каждый из оповещенных лиц вправе подать исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика исковое заявление о компенсации причиненного морального вреда на основании статей 151, 1099-1101 ГК РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда