Амурская область

24.08.16 наше ООО признано банкротом, назначен конкурсный управляющий и с тех пор зарплата не выплачивалась. В связи с этим многие собираются увольняться и писать жалобу в Трудовую инспекцию. Вопрос:

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! При банкротстве, организация ликвидируется, а работника увольняют по основаниям ликвидации. Следовательно об увольнении по основаниям п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, работники письменно предупреждаются за два месяца и кроме зарплаты и отпускных, работникам должны быть выплачены пособия по ст.178 ТК РФ.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Если данный порядок нарушен, следует обратиться в трудовую инспекцию, а так же в суд с иском. Вместе с иском нужно подать ходатайство об обеспечении иска с просьбой приостановить процесс банкротства (запрет на регистрационные действия).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право