Чувашская Республика

Здравствуйте,подскажите пожалуйста должен ли виновник автоаварии пригласить потерпевшую сторону для проведения автотехнической экспертизы?

Ответы

Здравствуйте! На независимую экспертизу приглашаются (уведомляются о месте и времени проведения) заинтересованные лица. Если в результате этой экспертизы, будут затронуты права и интересы потерпевшей стороны, то следует её пригласить.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Обычно (чтобы потом было меньше споров в суде) потерпевший приглашает виновника ДТП на оценку ущерба, причиненного его автомобилю, т.к. виновник ремонтирует авто за свой счет, а для установления его вины проводятся следственные действия и экспертизы, проводимые с участием судебных экспертов. И приглашаются заинтересованные лица в этом случае уж точно не виновником ДТП.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД