подскажите если человека уволили задним числом и он через пару дней после увольнения попадает в больницу ему обязаны выплатить больничный?

Вопрос задан анонимно
04.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да, больничный должны оплатить в размере 60% среднего заработка, если нетрудоспособность наступила в течение месяца после увольнения. А вот с ситуацией увольнения «задним числом» нужно разобраться, чтобы получить 100% больничного и восстановиться на работе.

Сделать это можно путем подачи жалобы в надзорные органы, а параллельно — иск в суд с требованием восстановления прав работники, выплаты компенсации по зарплате и больничным, а также морального вреда. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
04.10.16
Здравствуйте! Если человек попал в больницу в течении месяца после увольнения, то больничный работодатель оплатить обязан.
Если человек не согласен с увольнением «задним числом», то не позднее месяца со дня увольнения он может обратится в суд с иском о восстановлении на работе. На трудовую инспекцию и иные надзорные органы время не тратьте. При незаконном увольнении они помочь не смогут. Только суд имеет право признать увольнение незаконным и восстановить на работе. Кроме того можно будет также взыскать за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Сейчас на сайте

Buh

В трудовую инспекцию жалоба опциональна. И в любом случае не помешает. В конце-концов результаты проверки по Вашему заявлению можно использовать в качестве аргументов в суде.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция