Свердловская область

Здравствуйте. При покупке квартиры произошли не предвиденные обстоятельства. Все необходимые документы были приняты МФЦ без каких- то дефектов

документов. Через 5 дней позвонили из Росреестра и сообщили, что не совпадает общая площадь квартиры в договоре и ГКН. В договоре купли продажи продавца и справке БТИ указана общая площадь квартиры и жилая, а в ГКН указана жилая площадь. В Росреестре сказали, что это может быть техническая ошибка и направили нас (покупателей) снова в МФЦ писать заявление на исправление ошибки. Сказать конкретно, примут от нас как покупателей такое заявление, или потребуется заявление от продавца, они не могут. Продавец живет не в нашем городе, сделка состоялась, договор купли продажи подписан, деньги уплачены, документы приняты ГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждением МФЦ, и?.. Пожалуйста помогите нам, что делать. Ошибки делают государственные органы, а исправлять приходится нам. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. МФЦ и Росреестр, не имеют права отказывать в приеме документов на регистрацию, не зависимо от их соответствия действующему законодательству. Это прямо указано в законе. Проблемы начинаются после принятия...
Покупателю следует попытаться урегулировать проблему подачей заявления об исправлении ошибки. В случае отказа в регистрации перехода права собственности, понадобится получить сообщение об отказе в регистрации в письменном виде, обратиться в суд иском.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость