Нижегородская область

у меня есть усыновленный ребенок. Усыновили когда ему был месяц. С мужем зарегистрированы в браке. Сейчас ребенку 2 года 4 мес. С мужем не живем 2

года. Но брак не расторгнут. Воспитываю сына одна. У ребенка есть все. Я работаю, он ходит в садик. Чистенький, опрятный. Муж его не навещает. Органы опеки приходят с проверкой и проверка закончится когда ребенку исполнится 3 года. Я хочу развестись, но боюсь что это сыграет роль что ребенок растет не в полноценной семье и отберут его. Муж мне мстит и хочет обратиться в органы опеки и сказать что я ребенком не занимаюсь и живу с мужчиной который ведет аморальный образ жизни, наркоманит. Хотя это не так. Он нашел каких то свидетелей и собрался идти в опеку с письменым заявлением. Сама я работаю в госучреждении, не пью, не курю, полностью посвящаю себя ребенку. Я очень боюсь. Я жду когда сыну исполнится 3 года чтоб развестить и жить спокойно. Скажите могут ли у меня отобрать ребенка.

Ответы

Эльмира, сам по себе факт расторжения брака не является основанием для отобрания ребенка у матери.Для этого нужны более веские обстоятельства.Прежде всего, злоупотребление родительскими правами, осуществление родительских прав в ущерб интересам и правам ребенка. Но эти обстоятельства необходимо устанавливать в судебном порядке. Эта тема очень деликатная, требует детального изучения всех обстоятельств. Консультация может быть продолжена в чате.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
04.10.16
Вопрос задан анонимно