Самарская область

Судом вынесено заочное решение, а ответчик его не получает . Прошло больше двух месяцев. В суде обьясняют что не получили какое-то подтверждение.

Что дальше делать?
Вопрос задан анонимно
05.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Скорее всего речь об информации о том, что адресат не проживает по данному адресу. Срок хранения писем на почте составляет 1 месяц, для судебных извещений — 7 дней. Этот срок уже вышел. Вы вправе потребовать разъяснить, на каком основании Вам не выдают исполнительный лист, ссылаясь на пункту 2 статьи 24 Конституции РФ, согласно которому «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция