Республика Башкортостан

Таксист закрыв дверь оторвал мне ногтевую фалангу большого пальца правой руки, при этом увидев все это скрылся с места преступления, полиция же не узнав результата суд. мед. экспертизы закрыла дело, к

07.10.16
2 ответа

Ответы

Ргина, здравствуйте! Пожалуйста, дополните Ваш ответ.  Вред Вашему здоровью причинен, и Вы имеете полное право отстаивать свои интересы. В том числе, вправе заявить гражданский иск, требовать денежной компенсации. Но для начала нужно разобраться, какое решение принято по результатам проверки и на каком основании.
07.10.16
Возьмите в полиции у дознавателя, следователя направление на медосвидетельствование, пройдите его, получите результаты, поскольку вам могут не дать результаты на руки, вновь обратитесь в полицию, желательно к руководству с вопросом о возбуждении уголовного дела. Если в возбуждении дела будет отказано, -выносится специальное постановление об этом, а не на словах, вы вправе обжаловать данное решение полиции в прокуратуре вашего района. Прокуратура проверив материал, направит материал на дополнительную проверку, но скорее всего сразу обяжет возбудить уголовное дело по тем повреждениям, которое вы описали, утеря части пальца руки.
далее возбудят дело, вас признают потерпевшей, дело направят в суд. вы можете взыскать компенсацию морального вреда как в рамках уголовного суда, так и после вынесения приговора и вступлении его в законную силу.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция