Здравствуйте! Хочу уволится из гос. учреждения по собственному желанию без отработки? Имею ли я на это право, если у меня несовершеннолетний ребенок

Вопрос задан анонимно
08.10.16
3 ответа

Ответы

как договоритесь, это не отработка а вы предупреждаете работодателя за две недели о том что хотите уволиться по собственному желанию. Если ваш случай уважительный то можете уволиться с той даты когда укажете, не договоритесь, будете после уведомления работать две недели. Призыв в армию, поступление на учебу и др. считаются уважительной причиной. Ваша причина на прямую в законе не указана.
08.10.16
Здравствуйте! Если Вашему ребенку нет 14 лет, то попробуйте подать заявление об увольнении по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. Возможно работодатель посчитает причину уважительной и уволит без срока предупреждения.
Всего доброго.
08.10.16

Buh

Уволиться без отработки можно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Если Вы укажете причину увольнения — уход за ребенком, то вполне возможно, что работодатель посчитает причину достаточной для того, чтобы обосновать невозможность продолжения работы.
 
Также (если Вы на испытательном сроке) согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция