хочу переехать на пмж в россию

Вопрос задан анонимно
09.10.16
1 ответ

Ответы

обратитесь в своей стране в консульство РФ, имейте уже при себе Заявление о предоставлении вида на жительства, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, копия паспорта, медицинское заключение, копия справки на ВИЧ, 1 матовая цветная фотография 3х4.
Если вы не являетесь гражданином РФ и не можете претендовать на приобретение гражданства в упрощенном порядке, то для пребывания в России вам понадобится оформить временное разрешение на проживание, регистрацию, разрешение на работу и миграционную карту. Это можно сделать еще до отъезда через консульство России в вашей стране. Также, заявление можно подать в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания после приезда в РФ.

 
По истечению трех лет, разрешение на временное проживание продлевается. При наличии жилья, уже через год пребывания в России по временному разрешению на проживание, можно получить вид на жительство. В зависимости от ряда условий следующий этап — получение гражданства РФ может занять от 1 года до 5 лет. Для бывших соотечественников — от 3 до 6 месяцев.

Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:- паспорт,- разрешение на работу в РФ,- постоянная или временная регистрация в РФ,- документы, подтверждающие наличие жилья в РФ,- сведения о браке и детях. Документы подаются в Федеральную миграционную службу Российской Федерации.








09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция