хочу переехать на пмж в россию

Вопрос задан анонимно
09.10.16
1 ответ

Ответы

обратитесь в своей стране в консульство РФ, имейте уже при себе Заявление о предоставлении вида на жительства, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, копия паспорта, медицинское заключение, копия справки на ВИЧ, 1 матовая цветная фотография 3х4.
Если вы не являетесь гражданином РФ и не можете претендовать на приобретение гражданства в упрощенном порядке, то для пребывания в России вам понадобится оформить временное разрешение на проживание, регистрацию, разрешение на работу и миграционную карту. Это можно сделать еще до отъезда через консульство России в вашей стране. Также, заявление можно подать в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания после приезда в РФ.

 По истечению трех лет, разрешение на временное проживание продлевается. При наличии жилья, уже через год пребывания в России по временному разрешению на проживание, можно получить вид на жительство. В зависимости от ряда условий следующий этап — получение гражданства РФ может занять от 1 года до 5 лет. Для бывших соотечественников — от 3 до 6 месяцев.
Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:- паспорт,- разрешение на работу в РФ,- постоянная или временная регистрация в РФ,- документы, подтверждающие наличие жилья в РФ,- сведения о браке и детях. Документы подаются в Федеральную миграционную службу Российской Федерации.








09.10.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция