Здравствуйте! Директору нашей организации (государственной) пришло указание "сверху" о том, что она на своё усмотрение может районный коэффициент равный 1.25 уже включить в МРОТ, а

не так как было до этого: МРОТ умножался на !.25.Естественно, что наши небольшие зарплаты стали ещё меньше. Правомочны ли её действия и не идут ли они вразрез какими-либо федеральными законами?
Вопрос задан анонимно
11.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Это не законно и противоречит целому ряду статей ТК РФ и ФЗ РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Работодатель или учредитель по просто использовал Закон об увеличении МРОТ, в свою пользу против интересов работников. Полагаю, что следует подать коллективную жалобу на «указание с выше» и непосредственно на решение самого директора в трудовую инспекцию, в обязанность которой входит контроль за начислением районного коэффициента и дублирующую в прокуратуру.
Районный коэффициент добавляется к зарплате (МРОТ), а не включается в него (Разъяснение «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях», утвержденное Постановлением Минтруда России от 11.09.1995 N 49).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!

12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Колганов

Сейчас на сайте
Вопросы земельного, семейного права, ЖКХ, вселение/выселение, взыскание долгов, возмещение вреда, уголовные/административные дела.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.11.12
Вопрос задан анонимно