Здравствуйте! Работодатель не выплатил заработную плату за июль, август и сентябрь, что в таком случае лучше всего делать?

Вопрос задан анонимно
11.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.
 
Для взыскания задолженности нужно обратиться в суд (начиная с районного, если подаете иск, либо мирового, если подаете заявление о вынесении судебного приказа при наличии расчетных листков), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Доброго времени суток.
 Если Вы устроены на основании трудового договора, можно подать исковое заявление в суд, где ключевым доказательством и будет данный договор.
 Также возмонжо обратиться с заявлением в ГИТ (гос. инспекцию труда).
 В случае же, если трудовой договор не заключен, необходимо заручиться поддержкой свидетелей (желательно, работающих в той же организации) и опять же подавать исковое в суд.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
11.10.16
Здравствуйте. В первую очередь, следует письменно уведомить работодателя и приостановить работу в соответствии со ст.142 ТК РФ, -
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Далее подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция