Изменила жена, были в ссоре и не жили вместе. В отношениях 3 года в браке 2. Ребенок 2 года. Сейчас когда сошли, призналась в измене раскаялась просила прощения говорит что любит и хочет быть со

мной. Что же делать как быть?
11.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте,
конечно когда ссоритесь отходить друг от друга на долгое время неразумно и может создавать провокации и искушения.
Ваша жена сама решила признаться вам значит доверяет вам и надеется на ваше благоразумие и видит в вас старшего т. е. мужа.
Поддержите ее в ее поступке признание вам и  в уважительном отношении к вам, и мудрости с ее стороны лучше узнать от нее самой чем пересуды и страх.

В другой раз как старший и несущий ответственность за отношения зная юный возраст и его особенности а так же потребность в поддержке не оставляйте жену одну.
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А вы её любите? Хотите быть с ней? Вот исходя из этого и решайте. На мой взгляд, в обществе преувеличенное значение придаётся понятию «измена». Ну изменила и что? Она выбрала вас и хочет быть с вами. Если вы хотите того же, остальное не важно. Гораздо важнее, чтобы вам друг с другом было комфортно, и не было ссор.
11.10.16
Уважаемый Михаил!
Если Вы были в ссоре и не жили вместе, то это вообще нельзя считать изменой. В тот момент никаких обязательств между супругами не было.
Этот опыт хотя и отрицательный, но крайне ценный, так как пожив одна жена убедилась, что любит Вас и Вы лучший!
Совет один — понять и простить!
А на будущее гармонизировать отношения и устранить причину ссор. В этом Вам помогут наши эксперты.
Счастья Вам!
11.10.16
Добрый день. Михаил, ответ на ваш вопрос "Что же делать как быть?"
Ответ. Михаил, прежде чем, принять решение «Соединяться с женой или нет», пригласите жену  вместе сами обратиться к семейному психотерапевту, потому что:
а) Необходимо проработать психотравму, которой считается измена, и которую обязательно необходимо проработать, иначе вы никогда не будете доверять жене. Если вы этого не сделаете, последствия психотравмы, как показывает опыт психотерапии, испортят вашу жизнь.
б) Измена сломала привычную, устоявшуюся, конструкцию и  архитектуру семьи, и необходимо построить новую семейную архитектуру и конструкцию, благодаря которой вы сохраните семью и выведите отношения с женой на качественно-новый уровень. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно