Отношение с дочерью

Ситуация очень сложная и запутанная (хотя может это каждому кажется что у него уникальные проблемы). В мае разъехались с мужем, дочь 8 лет решила остаться с ним, потому что папа более года не работал и все время был дома, естественно она к нему привязалась больше. Ребенок в разрыве отношений винит меня, всячески оправдывает папу, хотя он крайне не уравновешен и агрессивен.Однажды избил меня на глазах у ребенка и грозился зарезать, однако ребенок все равно его оправдывает и общаться со мной не желает. Прошло уже 4 месяца а ситуация ни как не меняется, на контакт ребенок не идет, не срабатывает ни умасливание ни обиды и рассказы как мне без нее плохо. Не знаю что еще предпринять в данной ситуации. Помогите, пожалуйста.

Ответы

Анастасия, а Вы действительно хотите получить помощь??? И какую Вы хотите помощь получить через Интернет??? А?
Анастасия, Вам надо сделать простые шаги:
1. Выйти из интернета
2. Выйти из дома
3. Получить консультацию у реального семейного психолога в реальном кабинете вместе с дочерью. 
4. Принять участие в дальнейшей терапии или точно выполнит все указания психолога по поводу отношений с дочерью. 
Остальные действия бессмысленны! Через интернет с детьми никто не работает!
Хотя Вы может сами нуждаетесь лично в поддержке психолога? Тогда еще проще — возьмите личную консультацию на этом ресурсе, оплатите, получите нужный результат, если потребуется — пройдете курс терапии. Но эта работа прямым образом никак не повлияет на Вашего ребенка и тем более на Вашего бывшего мужа — только на Вас.
11.10.16
Здравствуйте, Анастасия. 
Сейчас самое большое, что вы можете сделать, это оставить всё, как есть. Пока. Только ваше терпение и надежда на то, что всё образуется помогут вам найти общий язык с вашей девочкой. 
Дайте им пожить вместе какое-то время, не настаивая, не уговаривая её.
Чем больше вы уговариваете её сейчас, тем больше она сопротивляется. Сломить сопротивление легче всего любовью и уважением. И возраст ребёнка тут не играет роли.
Я думаю, что совсем пропадать из её поля зрения не стоит. Но и быть назойливой ни к чему. Просто следует быть всегда готовой к скорому её возвращению без упрёков и выговоров. И при каждой встрече говорить ей о своей любви, стараться чем -то увлечь, куда-то приглашать, где ей может быть интересной.
И ждать, что лед растает.
Удачи вам
11.10.16
Добрый вечер. Анастасия, ответ на ваш вопрос "что еще предпринять в данной ситуации"
Ответ. Настя, у вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант. Для того, чтобы встречи с ребенком носили регулярный характер:
*напишите заявление в суд на «Порядок общения ребенка с вами»;
*обратитесь с ребенком к детскому психологу, поведение ребенка хорошо корректируется до 11-12 лет, и не согласна с коллегой, даже в режиме онлайн.
Второй вариант. Вы больше не трогаете ребенка. Хотя бы вы, в отличии от отца ребенка,  не ломаете психику дочки. Вы, как бы горько и больно вам не было, но, как любящая мать,  принимаете это жестокое решение дочки. Только скажите дочери на прощание: «Милая, ты знаешь, я очень люблю тебя, поэтому я больше не буду тебя тревожить. Не хочешь меня видеть -это твое право, я его уважаю. Ты знаешь мои координаты, ты знаешь мой телефон, мои странички в соцсетях. Захочешь встретится со мной — позвонишь сама. Ладушки?  Просто всегда помни: я люблю тебя, я всегда поддержу тебя, я всегда буду рада тебе. Прощай» Как показывает опыт психотерапии, пройдет время и дочка сама придет к вам. Могу,  с разрешения мам, переживших аналогическую трагедию, поделиться с вами собственным опытом. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Здравствуйте.

Дальше продолжать навещать звонить интересоваться, выстраивать доверие дружбу принятие уважение и прочее. 

Нужно и с отцом договариваться, что ребёнок должен жить с матерью.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Анастасия, здравствуйте.
Возможно, дочь не чувствует Вашей любви к ней. Между Вами нет эмоциональной связи. Отсюда и не желание идти с Вами на контакт. И ничего в этом случае не сработает, «ни умасливание ни обиды и рассказы как мне без нее плохо». Тем самым Вы ещё и вину в ребёнке поселяете.
Попробуйте ответить себе на вопрос, зачем Вам возвращать дочь, чтобы никто не сказал, что Вы плохая мать, или для того, чтобы дать ей нерастраченную Вашу любовь? Попробуйте у себя найти чувства к дочери и скажите ей искренне, что Вы её любите просто за то, что она у Вас есть. Конечно, с одного раза ситуация не изменится, нужно время.
Терпения Вам.
12.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения