Здравствуйте. Где должен хранится уставной капитал ООО? Если в ООО один участник и хотим ввести второго, то в каком минимальном размере, согласно ФЗ, он должен оплатить своё участие.

Вопрос задан анонимно
13.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток.
 На Ваше усмотрение, на расчетном счет в банке, либо же в кассе организации. Законодательных норм, предписывающих хранить Уставный капитал в конретном месте нет.

 Порядок формирования и размер уставного капитала ООО определяется Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
 В соответствии со статьей 14 данного закона, минимальный размер уставного капитала ООО должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
 Нет ограничений размера вкладов новых участников общества. Т.е. новый участник общества может внести хоть 1 рубль, но доля его в этом случае составит 1/10001 ед. или примерно 0,0000(9).
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!

Порядок формирования и размер уставного капитала ООО определяется Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». В соответствии со статьей 14, минимальный размер уставного капитала ООО должен быть не менее чем десять тысяч рублей. Одновременно необходимо отметить, что нет ограничений размера вкладов новых участников общества. Т.е. новый участник общества может внести хоть 1 рубль, но доля его в этом случае составит 1/10001 ед. или примерно 0,0000(9)

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/614251/
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция