Москва

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему( В прошлом году я преобрела квартиру по программе "молодая семья" с рассрочкой платежа и в этом же году (2015) я её продала....купила

за 1500000 а продала за 2000000. Пришло время идти в налоговую, подала декларацию и через какое то время пришло письмо о том что протокол о взаиморасчетах с центром аренды жилья не является документом, налог начислили с 1000000, налоговый инспектор попросил принести платежки. Платежки предоставила но оплачивала в банке моя знакомая и в платежках стоит её фамилия. Инспектор сказала что должна быть доверенность заверенная нотариусом но у нас к сожалению нет этой доверенности, есть расписки. Могу ли я предоставить эти расписки или они не являются подтверждением ???
13.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Да, Вы можете предоставить и расписки. Но, следует учитывать, то что, расписка по закону может быть только доказательством договора займа. В Налоговом Кодексе, расписка как документ вообще не рассматривается. Возможно придётся решать проблему с налоговым органом в судебном порядке.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.05.16
Вопрос задан анонимно