Москва

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему( В прошлом году я преобрела квартиру по программе "молодая семья" с рассрочкой платежа и в этом же году (2015) я её продала....купила

за 1500000 а продала за 2000000. Пришло время идти в налоговую, подала декларацию и через какое то время пришло письмо о том что протокол о взаиморасчетах с центром аренды жилья не является документом, налог начислили с 1000000, налоговый инспектор попросил принести платежки. Платежки предоставила но оплачивала в банке моя знакомая и в платежках стоит её фамилия. Инспектор сказала что должна быть доверенность заверенная нотариусом но у нас к сожалению нет этой доверенности, есть расписки. Могу ли я предоставить эти расписки или они не являются подтверждением ???
13.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Да, Вы можете предоставить и расписки. Но, следует учитывать, то что, расписка по закону может быть только доказательством договора займа. В Налоговом Кодексе, расписка как документ вообще не рассматривается. Возможно придётся решать проблему с налоговым органом в судебном порядке.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.05.16
Вопрос задан анонимно