Дочка отработал 3 месяца и хочет уволиться. Должна она отрабатывать две недели

Вопрос задан анонимно
14.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

В общем случае да. Только не отработать, а предупредить об увольнении за 2 недели. Это время можно провести в отпуске либо на больничном при наличии на то оснований.

Также уволиться без отработки можно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Иными словами, если она обоснует невозможность продолжения работы, то работодатель обязан будет ее уволить в день, указанный в заявлении.
 
P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Две неделе это не отработка. Работник обязан предупредить работодателя о расторжении договора за 2 неделе.
Работник вправе уволиться в любое время (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):
— если увольнение связано с невозможностью продолжения работы (в случае зачисления в образовательную организацию, выхода на пенсию и др.);
— увольнение связано с установленными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя.
Работник вправе уволиться через три дня после представления заявления:
— если он увольняется в период испытательного срока (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);
— работает по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ);
— занят на сезонных работах (ст. 296 ТК РФ).
Работник вправе уволиться через месяц после представления заявления:
— если он увольняется с должности руководителя организации (ст. 280 ТК РФ);
— является спортсменом или тренером и с ним заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).
Заявление может быть подано работником также в период его болезни или отпуска (Апелляционное определение Московского городского суда от 30.10.2015 N 33-36859/2015).
Во всех остальных случаях работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении не менее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после того, как работодатель получит заявление работника об увольнении. Это означает, что день подачи заявления не засчитывается в срок предупреждения об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).
При этом по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).
 
14.10.16
Здравствуйте. На усмотрение работодателя. Если он захочет, то может уволить и без отработки. Нужно договариваться.
Всего доброго!
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
11.10.16
Вопрос задан анонимно