Было спец. жилье «общежитие» секционного типа. Приватизировала через суд комнату. Имеется свидетельство на жилое помещение в общежитии комната, где указано «вид права – собственность» без включения в

состав коммунальной квартиры (вид права – общая долевая собственность). Если я правильно понимаю, то, комната на праве частной собственности в составе коммунальной квартиры находиться не может в принципе. Администрация города меняет статус зданию на «МНОГОКВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ». 1. Смущает именно такое словосочетание. Ни в ЖК РФ, ни ГК РФ определения такого термина не нашла. У здания, наверное, должно быть название «многоквартирный дом»? 2.И как комната (вид права – частная собственность) может находиться в многоквартирном без квартир и одновременно жилом доме? 3. При продаже комнаты в таком доме я не должна руководствоваться ст. 250 ГК РФ.
Вопрос задан анонимно
14.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если будет поменян статус на «многоквартирный дом», то это освободит Вас от многих проблем. С которыми сталкиваются собственники комнат в общежитиях. Потому, что в данном случае в доме должны будут образоваться квартиры. Возможно коммунальные, по секциям. Он это все же лучше, чем было раньше. В данное время, у Вас собственность долевая и для того, что бы продать или обменять комнату придется соблюсти ст.250 ГК РФ перед всем домом, тогда как после, понадобится соблюсти это право только перед ограниченным количеством собственников комнат в секции. А возможно и такое, что и комната станет квартирой. 

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.11.12
Вопрос задан анонимно