Калужская область

На основании Свидетельства о государственной регистрации права я являюсь собственником автостоянки в подвале многоквартирного жилого дома (МКД).

Объектом права является нежилое помещение в МКД, назначение автостоянка, этаж подвал. Основанием для выдачи свидетельства является договор долевого участия в капитальном строительстве МКД. Как пенсионер я освобожден от уплаты налогов на имущество физических лиц. Однако, когда я обратился в налоговую инспекцию об освобождении от налога на автостоянку мне было отказано на том основании, что автостоянка не входит в перечень объектов недвижимости согласно статьи 407 НК. В этом перечне указан гараж или машино-место. Согласно определению автостоянка, это место для парковки а/м за которое взимается плата. В нашем случае я никому и не за что не плачу, это моя собственность. Правильнее называть это машино-местом, у нас таких мест в подвале 15, разделенных перегородками и все граждане являются собственниками на тех же основаниях, что и я. Мой вопрос: что надо сделать, чтобы автостоянку перевести в гараж или машино-место.
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
13 ответов
28.07.14
Вопрос задан анонимно