Здравствуйте, помогите советом. С мужем в браке 8 лет, разница в возрасте очень большая, мне 28 ему 55. Двое детей 2,5 года и 7 месяцев. ДО брака

были сложные отношения, мне всего то было 20 когда поженились. Сейчас начала свое дело (продуктовый магазин) муж не работает, точнее сидит в магазине продавцом. Не работает уже около года, т.к. вляпался с поручительством по кредиту и официально устроится не может. Несколько раз обсуждали один и тот же вопрос, он часто выпивает, каждый день по 1,5 литра пива, два раза минимум в неделю водка. Все берет в магазине денег естественно туда никто не кладет, за все к: кредит, коммуналка, дети плачу я. Говорить пробовала несколько раз, даже говорила, что разведусь, но ему вроде как все равно, не спим вместе около 8 месяцев, он меня в этом упрекает, даже говорит будет на стороне себе искать кого-то если спать не будем. А мне противно спасть с человеком от которого вечно воняет спиртным! Да и дети все это видят, не хочу такого примера им. Каждый разговор заканчивается скандалом. Развестись то можно, только дом у нас общий поделить его никак не получится, все равно ж ить будем вместе, что делать?
Вопрос задан анонимно
15.10.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

вы пишите что общий дом у вас 
кто его строил кто вкладывался в него 
потом дети тоже общие
бог послал вам 
у других бездетность 
потом 
вы пишите 
что он вляпался в поручительство 
т. е. вы жена ему не подсказали вовремя 
а он с вами не советовался?
какие это отношения у вас с самого начала непонятные нет доверия нет понимания как вы жили непонятно
любой бизнес держится на самом деле на двоих
это энергия взаимодействия от нее и дети и деньги
такое вдияние семьи 
магазин все таки при этих отношениях получился 
дом получился 
дети получились 
а вот подстраховать вы мужа не смогли 
проглядели 
ответственность друг за друга должна быть на то семья 
теперь ему очень тяжело и это то что проглядели все равно на вас 
он пьет ему горько он мужчина 
у него темперамент 
и он может нарочно еще так делает от досады 
и ущемленной гордости 
что не на высоте сейчас 
и он так доказывает себя перед вами от обиды 
вам нужно это понять
что он еще может натворить от досады.
ь 
смотрите лучше за мужем
люди не зря выбирают друг друга или бог дает супруга.
не торопитесь выкидывать и избавляться подумайте раз теперь вы считаете себя взрослее
пишите сами раньше вам всего 20 лет было
значит вполне можете помочь мужу
посмотрите какие стороны сильные у него на что вы притянулись к нему что тогда увидели
получать только приятное понятно все готовы.
Удержать супруга уметь поставить на ноги главная задача женщины женщина за мужчиной все таки а вы сейчас рветесь опять таки по молодости надеясь только на себя 
потом опять будете говорить да мне только 28 было .
Брали тяните и дальше.
55 лет можем разобраться что с ним делать какие таланты есть как поступить, весь портрет семьи.

15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ситуация у вас, действительно, сложная из-за жилья, но, если задаться целью, то и ее можно решить. Вы совершенно правы в том, что для детей это не лучший пример семейной жизни, но ваш супруг, как я понимаю, не собирается вникать в то, какие последствия у его действий и как все это влияет на ваше отношение к нему.
Принять решение можете только вы, а он все-равно так ничего и не поймет, пока не потеряет.
Удачи вам, терпения и мудрости!
15.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношение к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

www.youtube.com/watch?v=j4wLHoKTADQ

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

«Нет пути, ведущему к гармонии, гармония и есть путь». Будда

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.10.16
Сейчас на сайте
"Развестись то можно, только дом у нас общий поделить его никак не получится, все равно ж ить будем вместе, что делать?"

Здравствуйте. Исходя из такой постановки вопроса вы считаете развод выходом из сложившейся ситуации. И единственное, что вас смущает, это необходимость жить с бывшем мужем под одной крышей. В таком случае ответ на ваш вопрос: Что делать?- Искать возможности для отдельного проживания после развода. 
С благодарностью и уважением к вам.
15.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
    Наверное, стоит начать с того, что Ваш муж — алкоголик (он часто выпивает, каждый день по 1,5 литра пива, два раза минимум в неделю водка). Это болезнь, она не поддается лечению путем уговоров и разговоров. Это лишние нервы и напрасный труд. Либо он соглашается на лечение (ибо оно сугубо добровольное) либо нет. Третьего не дано. Это раз!
    Два: это проблема Вашей созависимости (изучите тему самостоятельно, в особенности обратите внимание на распределение ответственности между партнерами в таких отношениях — это главная причина того, что ничего не меняется). Эта проблема уже Ваша. И без ее решения (даже если Вы разведетесь), Ваша жизнь не изменится (люди, склонные к созависимым отношениям, это я про Вас, ВСЕГДА строят отношения с зависимыми партнерами!). Т.е. Вам необходима терапия для созависимых партнеров (она так и называется).
    Необходима будет помощь — обращайтесь.
15.10.16
Добрый день. Вы приняли правильное решение- с алкоголиком необходимо расходится. Иначе он основательно испортит жизнь вам и вашим детям. 
Только сделайте развод грамотным, проконсультируйтесь с адвокатом по семейным делам, и например:
*закройте или перепишите бизнес с себя на ваших родителей- иначе его придется делить с мужем -алкоголиком;
*затем подавайте заявления на развод, на алименты для детей и для вас, пока  детям не исполнится три годика;
*пишите заявление на раздел дома (муж и ваши с детьми доли), и если что, продавайте (обменивайте) вашу долю дома и после развода покупайте свое жилье и снова возвращайте бизнес на себя. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.10.16
Здравствуйте!

Целый ряд запросов имеется в данной ситуации. С одной стороны нужно наладить семейные отношения,
с другой стороны решить материальные проблемы. Где искать ресурсы и силы для этих задач?
По-хорошему Вам нужен психолог-консультант для индивидуальной работы, психотерапевт по работе с зависимыми состояниями для супруга, и семейный психолог после того, как Вы будете готовы наладить супружескую жизнь. 

Всё можно наладить, у Вас всё для этого есть. Мудрости, сил и счастья Вам!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения