Российская Федерация

Добрый день! Срочно нужна помощь по страховому продукту, банк не хочет отключать мне страховой продукт! СРОЧНО!!!!! жду вашей помощи, О Цени договоримся лично.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 1 Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Так что если банк ни в какую не отключает страховой продукт, проверьте, есть ли условие об отказе от страховки в договоре, после чего можете ее подписать, указав, что не согласны на заключение договора, после чего подать заявление на расторжение договора.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
16.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы