Здравстуйте. Хочу уволиться по собственному желанию с должности менеджера по продажам в ветеринарной аптеке(я материально ответственное лицо). Работаю с 22 августа 2016 года,т.е нахожусь на

испытательном сроке. Расторгнуть трудовой договор меня вынуждают обстоятельства, о которых я не знала, когда меня приняли на эту должность.Как мне расторгнуть трудовой договор, что бы соблюсти все формальности и с наименьшими затратами для нервной системы? В устной форме я предупредила руководство о своем увольнении, мне ответили, что придется отработать две недели, так как раньше не получится провести инвентаризацию(ревизию)
Вопрос задан анонимно
16.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

Так что требование отработать 2 недели незаконно. Вопрос инвентаризации — трудности работодателя. Подайте заявление в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

По истечении 3 дней можете прекратить работу и требовать выдачи трудовой книжки и окончательного расчета на основании статей 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ. Откажут — с жалобой в трудовую инспекцию.

P.S. Выбрав лучший ответ, Вы сможете обратиться ко мне в чат за бесплатной консультацией, нажав соответствующую кнопку.
16.10.16
Здравствуйте. Подайте письменное заявление об увольнении. Вас обязаны уволить в трехдневный срок, так как Вы на испытательном сроке.
Если работодатель в этот период не проведет инвентаризацию, то это уже его проблемы.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Musa, Россия

Сейчас на сайте
Помощь в любом деле. Будем вместе добиваться справедливости.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция