Есть ли КПП у ИП. Спасибо

Вопрос задан анонимно
18.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.
 КПП -  Код Причины Постановки на учет в налоговом органе. Необходим только для юридических лиц
 В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 83 части первой НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.
В связи с особенностями учета организаций, имеющих обособленные подразделения и недвижимое имущество, подлежащее налогообложению, Приказом Госналогслужбы России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц» в дополнение к идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) организации введен код причины постановки на учет (КПП), который состоит из следующей последовательности цифр слева направо:
код налогового органа, который осуществил постановку на учет организации по месту ее нахождения, месту нахождения ее обособленного подразделения, расположенного на территории Российской Федерации, или по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств (NNNN);
причина постановки на учет (PP);
порядковый номер постановки на учет по соответствующей причине (XXX).
 Соответственно, физическому лицу КПП не нужен, т. к. поскольку ИНН присваивается физ. лицу по месту жительства (хоть ИП он хоть не ИП), то странно, если бы у него был Код Причины Постановки на учет. Поэтому для физических лиц КПП просто не существует.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ.
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция