Филиал магазина закрывается 30 ноября. Я ухожу в отпуск с 21 ноября с последующим декретным. Сейчас в моём трудовом договоре естественно прописана моя должность и адрес этого филиала место моей

работы. Кадры мне предлагают что б я им потом подписала перевод в другой филиал в моём же городе, где моя ставка просто будет " технически" болтаться (на неё никого брать не будут, там достаточно штатных единиц в данном отделе). Я так понимаю, если я подпишу перевод, то выйдя с отпуска по уходу за ребенком до 3 лет — со мной просто расторгнут договор без всяких выплат. А если я НЕ подпишу перевод, то выйдя с отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, я могу потребовать расторжение тр.договора по соглашению сторон с тремя окладами, т.к. у меня в договоре прописан адрес того филиала который закрылся. Я так считаю, потому что моя коллега с моего отдела сейчас находится тоже в отпуске по уходу за ребенком и подписывать кадрам перевод приезжать не собирается, а выплаты она автоматически получать всёравно свои будет… ТАК ЛИ ВСЁ ЭТО?
Вопрос задан анонимно
18.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если закрывается именно филиал, то дела обстоят не совсем так как Вам представляется.
В соответствии с ТК РФ, -

«В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации».

То есть, Вас просто уволят по ликвидации в выплатой двух пособий не зависимо от того, что Вы находитесь в декрете, а пособия будете получать в соц.защите.
Тогда, как если Вы переведись на другую должность и с неё выйдете в декрет, то по возращению из отпуска по уходу за ребенком Вам будут обязаны предоставить ту работу (должность) с которой уходили в отпуск.

«На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)».

И когда Вы выйдете из отпуска, то уволить Вас так же не смогут до исполнения ребенку 3-х лет, ни по каким основаниям кроме ликвидации, а после 3-х лет, только по основаниям предусмотренным в ТК РФ.
Но решать конечно же только Вам!
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция