Здравствуйте, дочке 4,2 года. Третий год ходим в садик. С этого учебного года началось что то ужасное с ребенком. В садик ходить не хочет. Постоянно

истерики с утра. Раньше с удовольствием ходила на танцы, на развивающие занятия. Сейчас сразу убегает с занятий ко мне. Рыдает. если спрашиваю, говорит, просто к тебе захотела. Дома играет хорошо. Редко плачет. В садике ребята ее любят.

Ответы

Здравствуйте, Ирина!

Ребенка, возможно, что-то напугало, расстроило или огорчило в садике. Если это какая-то травма, давление эмоциональное, оказанное педагогом, либо еще что-то, то нужно у девочки узнать. Для этого должна быть спокойная обстановка, когда дочь либо сама будет расположена рассказать о случившемся, либо вы мягко ее об этом спросите. Но очень похоже, что девочку что-то оттолкнуло от желания продолжать посещать сад. Присмотритесь к этой детали потому, что сначала важно определить саму причину, а затем уж, искать решение, что можно предпринять. Искренне желаю вам проницательности и мудрости!

P.S.: «Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»

01.11.16
Здравствуйте, Ирина. Если такие изменения в поведении и реакции ребенка возникли только в этом году, то это говорит о том, что что-то изменилось, что и спровоцировало у нее такую реакцию и в отношении сада, и занятий. Что именно, и где, понять исходя из вопроса сложно. Поэтому, оптимальным считаю вариант, вместе с ней обратиться к детскому психологу, который и прояснит непосредственно с ребенком фактор сопротивления, и подскажет, что делать.
01.11.16
Ирина, добрый день! Ребенок просто так рыдать не станет. Значит, есть причина. Возможно, в саду вашу дочь недолюбливает кто-то из воспитателей или помощников воспитателя? Она могла чего-то испугаться. Но такое стойкое неприятие говорит, скорее, о повторяющемся явлении. Поговорите с воспитателями, с директором. Понаблюдайте за другими детьми, когда их приводят родители. Хотят ли они идти в сад? Если есть дети с похожей реакцией, поговорите с их родителями. Что они думают о происходящем? В ситуации надо разбираться.
01.11.16
Ирина, здравствуйте! В возрасте 4-5 лет у детей появляется страх потери родителей. Вполне возможно, что Ваша дочка стала бояться, что пока она Вас не видит, с Вами что-то случится. В таком случае, Вам стоит договориться с ней, что пока она на танцах, Вы ждете ее в коридоре, и, если она забеспокоится, она может выглянуть за дверь и увидеть Вас. Когда она в садике находится, как только будет возможным, делайте ей сюрпризы и забирайте из садика пораньше. Всячески показывайте ей, что с Вами все будет в порядке и Вы обязательно вернетесь к ней. Желаю успеха!
01.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
27.04.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно