Здравствуйте.. У меня такая ситуация, мы разошлись с мужем.. и сейчас он живет с другой женщиной...Берет ребенка туда, она посоветовала как мед.

работник отвести ребенка к психологу… т.к.заметили что ребенок с отцом стал не особо общаться, но очень к нему тянеться… и не особо рассказывает и общается с нынешней женой… Хотя ребенок очень общительный дома не угомонишь, в саду активный в школе тоже… что Вы мне посоветуете…
01.11.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Юлия!
Нужно знать подробнее ситуацию. Не совсем понятно, что все-таки насторожило ту женщину.
Я думаю, что для начала нужно обратиться к детскому психологу лично Вам.
Далеко не всегда привод ребенка к психологу является полезным.
Также важно знать возраст ребенка. Специалист Вам подскажет оптимальный вариант.
Мудрости Вам!
01.11.16
Сейчас на сайте
Юлия, решать только вам. Мед.работник могла высказаться и как мед.работник, и как «другая женщина», это нужно учитывать и что уж ею «двигало» при высказывании сего «компетентного мнения» — это темный лес.

В вашем сообщении чувствуется некий испуг. Пугаться нечего. Визит к психологу — это не визит на Голгофу или к психиатру. Психолог — не врач и не мед.работник, электричеством не лечит. А поговорить можно. Отчего бы не поговорить?

Ребенок по-своему переживает расставание родителей, ему нужно время, чтобы все это «переварить», и он совершенно не обязан весело общаться с какой-то неизвестной тетей, с которой почему-то живет любимый папочка, некоторые проблемы в общении с отцом вполне объяснимы и без участия мед.работника.

Если соберетесь к детскому психологу, то все-таки по поводу вашего развода с мужем (это лишним точно не будет), а не по поводу мнения «мед.работника».

Повторю: вы — мама, решать вам. При случае мягко намекните мед.работнику, что мамой вашего сына она никогда не будет. Какой она мед.работник? Анализы по колбочкам раскладывает? Санитарка? Вот пусть бинты идет стирать… ))
01.11.16
Здравствуйте, Юлия. А заметили ли Вы какие-либо перемены в поведении и действиях ребенка? Считаете ли Вы необходимым обращение с ребенком к психологу? Видите ли такую необходимость? Вы мать, и полагаю, Вам виднее. Поэтому, исходите из того, что нужным считаете Вы.
01.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Сказать бывшему что его пассия не имеет ни какого право судить и обсуждать Вашего общего ребёнка. Что её это не касается. И если у него (бывшего) есть что сказать, обсудить, спросить, если у него какие то сомнения, то он должен это обсуждать с Вами. И лично спрашивать у Вас и у ребёнка. Если бывший сочтёт нужным, то Вы с радостью втроём посетите психолога. Если в этом есть какая то нужда. 

То что ребёнок так себя ведёт, это особенности связанные с приходящим папой. Ребёнок не робот! Ему нужно привыкнуть и к обстоятельствам, к новому роли для себя в взаимоотношение с папой и его пассии и т.д.

Ребёнку свойственно и робость, и застенчивость, и не уверенность. Откуда такая необходимость требовать от ребёнка быть «примерным и правильным гражданином»?

Позвольте ребёнку быть собой. Тогда и напряжение у всех спадёт.

Мир — Вам.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно