Воронежская область

Здравствуйте.В ОАО РЖД отработал элекромонтёром 22 года в июне был инсульт, при более тщательном обследовании в больнице выявлены два

инфаркта(перенёс на ногах), сделали пять операций на МСЭ дали 2ю группу.По программе реабилитации работу мне предложить нет возможности, по какой статье ТК меня должны уволить и как мне не потерять медпомощь в больницах РЖД? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Уволить могут по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, — «отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса)».
Что касается мед.помощи, то это зависит от внутренней политики РЖД. Однако Ваше увольнение, будет считаться увольнением по инициативе работодателя или по независящим от сторон обстоятельства. И на сколько известно РЖД, при таком увольнении не лишает своих бывших работников льгот.

Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право