Добрый день! подскажите как отучиться от матерных слов, я употребляю эти слова дома, общаясь с мужем и ребенком, это ужасно. Это стало абсолютной

нормой. Что это такое? это может передаваться по наследству? Моя мама была «матершиннецей».

Лучший ответ по мнению автора

                           Елена Владимировна, здравствуйте!

      Ваша мама была матершинницей, говорите, нет, это не переходит по наследству, все зависит от воспитания и от разборчивости ребенка -хорошо или нет  это!  В основном, родители являются для ребенком примером, в первую очередь и как вариант, они и могли стать для вас примером!

02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена Владимировна.
Передаваться может как условная «норма» поведения в семье, усвоенная в детстве, до той поры, пока не переосмыслите происходящее, создадите новый уважительный, воспитанный и культурный сценарий семейного взаимодействия. Каким он может быть?
Для начала научитесь сознательно останавливать себя и замещать матерные слова на приемлемые. Ведите записи работы над собой в течении 21 дня. Осваивайте эмоциональный контроль, поскольку в напряжённые моменты может произойти запуск нежелательной реакции. Простите маму.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
Любви и благополучия Вам.
02.11.16
Доброе утро. Елена Владимировна, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «как отучиться от матерных слов»
Ответ. Это несложно. Осуществите замену, например, начните использовать слова -«мусор», типа: «блин-оладушки», «елки -палки», колесо волшебное" и т.д.  
Ваш вопрос "Что это такое?"
Ответ. Это может быть либо плохой привычкой, либо попытка «скинуть» психоэмоциональное напряжение. которое накапливается в вас.
Ваш вопрос «это может передаваться по наследству? Моя мама была «матершиннецей»
Ответ. По наследству, то есть, на генном уровне, точно передаваться не может)) Вы просто скопировали у матери деструктивные речевые модели.
К слову. Ваша дочь тоже, как и вы когда-то, уже начала копировать ваши речевые модели. Поэтому, попросите мужа и дочку, когда вы только сматеритесь, сразу поправить вас, сказал „Милая, скажи лучше слово -“мусор»:  «блин-оладушки», «елки -палки», колесо волшебное" и т.д.", Тем самым и своей дочке покажите новую речевую модель и наладите психологический климат семьи.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.11.16
очень часто какое бывает в условиях продолжительного стресса.
Возможно вы просто переутомились. Откажитесь от решения проблем которые вашими не являются.

11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно