Амурская область

Здравствуйте уважаемые юристы, прошу вашей помощи, ситуация такая: Я получаю пособие на ребенка через социальную защиту, деньги переводят на карту

зарегистрированную на меня. Деньги с карточки я ни разу не снимала, карточку в банкомат также ни разу не вставляла, сумма накоплений была – 30 000. Так вот, мошенники сняли мои деньги через систему мобильный банк в сумме 15 000. Я обратилась в банк чтобы мне их вернули, но банк, меня отправил в полицию. Прошло несколько дней, полиция, – от которой толку нет, отказала в возбуждении уг.дела, а банк отказал мне в выдаче обратно этих денег – 15 т.р. Я обратилась к юристу, он помог составить претензию, и позже иск к банку чтобы взыскать сумму которую у меня украл банк. Я выиграла дело в мировом суде согласно закона о защите прав потребителя и национальной платежной системе. Банк обжаловал решение в районный суд. Суд районной инстанции – вынес новое решение – решение мирового судьи отменил и отказал мне в удовлетворении. Хотя я объясняла, суду районной инстанции, что деньги я не разу не снимала, но она посчитала что мне нужно отказать.Вопрос: 1. Хочу дальше обжаловать это решение, как будет называться жалоба в вышестоящую инстанцию? 2. Какой срок для обжалования в вышестоящую инстанцию, после мирового и районных судов? 3. Не пропустила ли я срок для обжалования в вышестоящую инстанцию? Обидно до слез то, что деньги ребенка, которые копились, были украдены, и даже ни разу не использовались на нужды моей семьи, т.к. карточку я не использовала, а бюрократические суды не разбираясь выносят неадекватные решения. За ранее всем спасибо за любую помощь, уважаемые юристы!

Ответы

Сейчас на сайте
Необходимо обжаловать дело в кассационном порядке, как правило это областной суд.Ваше решение считается уже вступившим в законную силу поэтому для отмены решения необходимо хорошо подготовиться и привести весомые аргументы.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первойнастоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

05.11.16
Здравствуйте. Такая жалоба называется кассационная. Вы можете подать её в течении 6 месяцев со дня вынесения апелляционного определения районным судом в Президиум суда субъекта (Амурской области).
Но, порекомендовал бы Вам, так же обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полиции, прокурору. Налицо факт хищения денег, а они отказывают!
05.11.16
Сейчас на сайте
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение