Амурская область

Здравствуйте уважаемые юристы, прошу вашей помощи, ситуация такая: Я получаю пособие на ребенка через социальную защиту, деньги переводят на карту

зарегистрированную на меня. Деньги с карточки я ни разу не снимала, карточку в банкомат также ни разу не вставляла, сумма накоплений была – 30 000. Так вот, мошенники сняли мои деньги через систему мобильный банк в сумме 15 000. Я обратилась в банк чтобы мне их вернули, но банк, меня отправил в полицию. Прошло несколько дней, полиция, – от которой толку нет, отказала в возбуждении уг.дела, а банк отказал мне в выдаче обратно этих денег – 15 т.р. Я обратилась к юристу, он помог составить претензию, и позже иск к банку чтобы взыскать сумму которую у меня украл банк. Я выиграла дело в мировом суде согласно закона о защите прав потребителя и национальной платежной системе. Банк обжаловал решение в районный суд. Суд районной инстанции – вынес новое решение – решение мирового судьи отменил и отказал мне в удовлетворении. Хотя я объясняла, суду районной инстанции, что деньги я не разу не снимала, но она посчитала что мне нужно отказать.Вопрос: 1. Хочу дальше обжаловать это решение, как будет называться жалоба в вышестоящую инстанцию? 2. Какой срок для обжалования в вышестоящую инстанцию, после мирового и районных судов? 3. Не пропустила ли я срок для обжалования в вышестоящую инстанцию? Обидно до слез то, что деньги ребенка, которые копились, были украдены, и даже ни разу не использовались на нужды моей семьи, т.к. карточку я не использовала, а бюрократические суды не разбираясь выносят неадекватные решения. За ранее всем спасибо за любую помощь, уважаемые юристы!

Ответы

Необходимо обжаловать дело в кассационном порядке, как правило это областной суд.Ваше решение считается уже вступившим в законную силу поэтому для отмены решения необходимо хорошо подготовиться и привести весомые аргументы.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первойнастоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

05.11.16
Здравствуйте. Такая жалоба называется кассационная. Вы можете подать её в течении 6 месяцев со дня вынесения апелляционного определения районным судом в Президиум суда субъекта (Амурской области).
Но, порекомендовал бы Вам, так же обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полиции, прокурору. Налицо факт хищения денег, а они отказывают!
05.11.16
Сейчас на сайте
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение