Москва

Здравствуйте. Квартира приватизированная, компания, которая обслуживает дом (частная ЖКХ), ежемесячно высылает счет-квитанции на оплату капитального ремонта(который будет через несколько лет, дата

не известна), законно ли это? И должна ли я оплачивать услуги, которые не осуществлены? И может ли компания подать в суд и выиграть дело в этом случае? Спасибо.
05.11.16
3 ответа

Ответы

Правительство считает что законно))
05.11.16

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Увы, но согласно части 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт».

Так что в случае неуплаты взносов на капитальный ремонт, эти суммы вполне могут быть взысканы в судебном порядке, т.к. обязанность по оплате капитального ремонта лежит на собственнике жилого помещения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
05.11.16
Здравствуйте. В связи с изменениями в жилищном законодательстве, когда проводить кап.ремонт, решают сами собственники помещения в МКД, на общем собрании. Но, платить взносы желательно. Взыщут через суд.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция