Москва

Здравствуйте. Квартира приватизированная, компания, которая обслуживает дом (частная ЖКХ), ежемесячно высылает счет-квитанции на оплату капитального ремонта(который будет через несколько лет, дата

не известна), законно ли это? И должна ли я оплачивать услуги, которые не осуществлены? И может ли компания подать в суд и выиграть дело в этом случае? Спасибо.
05.11.16
3 ответа

Ответы

Правительство считает что законно))
05.11.16

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Увы, но согласно части 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт».

Так что в случае неуплаты взносов на капитальный ремонт, эти суммы вполне могут быть взысканы в судебном порядке, т.к. обязанность по оплате капитального ремонта лежит на собственнике жилого помещения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
05.11.16
Здравствуйте. В связи с изменениями в жилищном законодательстве, когда проводить кап.ремонт, решают сами собственники помещения в МКД, на общем собрании. Но, платить взносы желательно. Взыщут через суд.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция