Свердловская область

Какое наказание предусмотрено за рубку сухостойных деревьев?

Здравствуйте! Пытаюсь вот разобраться с наказанием, предусмотренным за незаконную рубку сухостойных деревьев, а равно присвоение (хищение) древесины буреломных, ветровальных деревьев. Почитал письмо Рослесхоза от 25.02.2016 N ЕК-07-54/1985 «О рубке сухостойных деревьев и присвоении древесины ветровальных, буреломных деревьев», но так до конца и не понял.
Не могли бы Вы пожалуйста разложить всё по полочкам? Спасибо!


Дополнение автора от 09.11.16 15:17:10
Скажите пожалуйста, тогда получается, что вне зависимости от объема срубленного сухостоя, лицо может быть привлечено по ст. 260 УК РФ? А к чему тогда они ссылаются на Постановление Правительства РФ от 08.05.2007 N 273 в приведенном мной письме?

Ответы

Здравствуйте. Если следовать мысли это письма, то за рубку сухостоя, следует привлекать по ст.260 УК РФ, а за присвоение, то есть когда  рубить не надо, по статьям предусматривающим наказание за хищение (ст.158 УК РФ, например). Разница в деянии (субъективной стороне преступления). Рубка и присвоение — ст.260 УК РФ. Присвоение сухостоя который уже повален например ветром — ст.158 УК РФ. 
Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение