Воронежская область

Доброго времени суток!У нас такая ситуация. Родственницу на рабочем месте избил знакомый,не являющийся сотрудником фирмы.Были получены травмы средней

тяжести.Лёгкое сотрясение мозга, выбиты 2 передних зуба, ушибы мягких тканей лица и тела.Вызывали сотрудников полиции, составили соответствующие документы.В поликлинике был выдан больничный лист с указанием «получение травм в рабочее время».Начальство требует обменять больничный лист с указанием «получение травм в не рабочее время».Стоит ли пойти на встречу начальнику или оставить всё как есть? Есть ли в этом смысл?
11.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Так что никакого смысла менять больничный лист нет. Более того, это лишний повод работодателю задуматься о безопасности своих сотрудников в период исполнения ими своих обязанностей.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция