Добрый день! Был конфликт между тренером и моим 5 летним сыном. Ребенок отказался выполнять команду тренера (лечь на грязный пол в раздевалке и

начать отжиматься). Затем войдя в зал, тренер его выгнал. Конфликт был решен с помощью руководства ДЦ. Тренер попросил прощения и сказал, что хочет видеть ребенка на своих тренировках.(Конечно было понятно, что звонил он не по собственному желанию). Ребенок пошел на занятия. Негатива к ребенку я не вижу. Но тренер теперь отказывается общаться со мной. Как наладить отношение с ним? В душе отвратительное чувство до такой степени, что невозможно заставить себя даже водить туда ребенка. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если тренера подавили и заставили тренировать ребёнка. то негатив однозначно остался. А таких условиях ребёнок не должен тренироваться!

С Вами не общаются потому тренер в обиде на Вас за огласку и разжигания конфликта.

Вам сын умница, он показал что у него есть личность и индивидуальность. Берите пример с сына!

Если всё действительно плохо, меняйте школу.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
14.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Елена, ответ на ваш вопрос "Как наладить отношение с ним?"
Ответ. Елена, вам нужно:
*снять чувство вины, которое видимо появилось в вас («В
 душе отвратительное чувство до такой степени, что невозможно заставить себя даже водить туда ребенка»); 
*дать время тренеру отойти от, очень неприятной для него, ситуации, в которой, заметьте он был не прав.
Тех отношений, которые у вас были ранее с тренером уж не будет, увы. Новые отношения будут носить чисто формальный характер. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.11.16
Здравствуйте, Елена. Вы уже, вижу, выбрали ответ, но все равно хочу написать, поскольку не согласен с мнениями коллег. Конечно, самолюбию ребенка подыграли, но правильно ли это? И к чему это приведет? Ведь тренер заставлял ребенка отжиматься не просто так? Это вполне приемлемая форма наказания за определенные проступки. «Упал — отжался», и не надо ложиться на грязный пол, а лишь принять положение «в упор лежа». Все не так однозначно. Что имело место на самом деле? Ребенок не подчинился насилию (было ли оно?) или поставил под сомнение авторитет тренера? В последнем случае рассчитывать на успешный рост в спорте вряд ли придется (да и в личностном плане тоже), поскольку этот случай еще надо правильно анализировать и проработать с ребенком. Ведь, доверившись авторитету тренера, ребенок осваивает формы поведения, смысл которых он не до конца понимает.
Поэтому я бы попробовал извиниться перед тренером и попытался вместе с ним извлечь полезные уроки для ребенка из этого неоднозначного случая. А насчет негатива от тренера или педагога в отношении ребенка — это домыслы… даже постесняюсь сказать, кого. У профессионалов такого не может быть в принципе.
P.S. Кстати, подсознание Вам подсказывает, что все не так как на самом деле — Ваше «отвратительное чувство» не на пустом месте возникло. Интуиция подсказывает, что разговор с тренером —  это очень актуально. И именно, в таком ключе.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
05.07.10
Вопрос задан анонимно