Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день. Оплачиваю долг по жкх ежемесячно в размере 1000- 1500 руб вместе с оплатой квартплаты по квитанции. Тем не менее сегодня прислали

(вставили в дверь квартиры) уведомление о намерении подать в суд о аресте моей квартиры. Правомероно ли действие сотрудников жкх и примет ли суд их иск

Ответы

Buh

Согласно статье 446 ГПК РФ обращение взыскания на единственное пригодное для проживания жилое помещение, не являющееся предметом залога, не допускается. Арест или запрет на регистрационные действия может быть наложить и могут, а вот продать с торгов нет. Просто пугают.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.11.16
Ольга, подать иск о аресте вашей квартире — это невозможно потому, что невозможно. это правда.
это развод со стороны ук вынудить вас оплатить все сразу. 
но согласно закона, ук может на вас подать в суд, и взыскать пени за просрочку платежа. — это закон и никуда не денешься.
что бы забрать квартиру, стоимость долга должна быть приблизительно одинаковой (ну или хотя бы в 10раз), а если она у вас единственное жилье то мой коллега ответил вам очень подробно.
если что пишите в чат
удачи
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение