Испортились отношения после рождения ребенка

Здраствуйте! Неделю назад выгнала мужа… взорвалась. Мы вместе 6 лет. До рождения сына все было хорошо. Когда родила начались проблемы. Муж не проявляет участия и заботы. Когда ребенку был месяц нас отвезли в больницу на узи, сказали что все хорошо и мы можем ехать домой, позвонила мужу и попросила забрать побыстрее-ребенок не ест, а за время всех процедур и сидения в приемном у меня случился лактостаз… сцедиться не было возможности-забрал нас через 4часа(до больницы ехать 40 мин на машине). Дальше хуже, увлекся тенисом-уходил говоря что вернется через 2часа… приходил минимум через 4… Я с ним поскандалила, сказала что мне обидно что он идет развлекаться в то время как я поесть не успеваю.Заменил тенис компьютерными играми и походом к друзьям, у друзей находится по 6-8 часов. Приходит как ни в чем не бывало. Из-за компьютера не редко конфликтует с сыном(ему сейчас 3 и он любит смотреть развивающие мультики). Все обязанности, кроме зарабатывания денег перешли ко мне.Пыталась с ним разговаривать… говорила что мне обидно что он «убегает» от нас с ребенком, что очень устала и нуждаюсь в его помощи… не все время, хотя бы в сложных ситуациях( болеет ребенок, мама в больницу попала, умер отец) -даже в горестные моменты от него даже сочувствия нет. Говорит " а я вот работаю", или " а я тоже устал(заболел)"… в любой ситуации ему хуже. У меня заболел зуб… единственная свободная запись была через 20 мин, предложил мне поторопиться на автобус, когда я сказала что это бессмысленно и я не успею соизволил отвести меня на машине. Выгнала когда мы с сыном заболели, а он решил к другу пойти… я просила остаться… мы поссорились… он все равно ушел, вернулся через 6 часов. Я накричала на него и выгнала, забрал вещи. Сказал моей матери что он такой- какой есть и я ему указала на дверь… неделю не звонит… даже сыну.С интимом тоже беда, я помню все эти ситуации, и мне его не хочется… и разрядки нет уже давно. У него желание есть, он обижается что я его не испытываю. Помогите понять что с нами произошло, можно ли исправить ситуацию или развод наш единственный выход?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день. Анна, ответ на ваши вопросы с позиций профессиональной семейной психотерапии
Ваш вопрос "что с нами произошло"
Ответ. С вами произошла «классика жанра» до рождения ребенка ваша пара жила в двухмерной семейной архитектуре, которую необходимо было изменить на трехмерную, после ребенка, именно отсутствие смены архитектуры и привело  в конфликту и к противостоянию в паре.
Ваш вопрос «можно ли исправить ситуацию»
Ответ. Для исправления ситуации необходимо и желание обоих супругов и их совместное обращение к семейному психотерапевту. Но, если ваш муж будет против, то ваши отношения:
*либо будут строиться по уже созданному деструктивному сценарию;
*либо ваша пара распадется.  
Ваш вопрос «развод наш единственный выход?»
Ответ. Кроме развода, есть другие варианта решения проблемы, например:
а) договориться с мужем о ясных и понятных требованиях к поведению и отношению друг к другу и к ребенку, о новых семейных сценариях и ролях;
б) 
обратиться к семейному психотерапевту и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
23.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Анна!
Сейчас у Вас сложный период и Ваша роль как матери огромна. Многие женщины совершают в этот период ошибку, зацикливаясь на ребенке и отводя мужу второстепенное место. Он свои мужские обязанности выполняет. Он добытчик и после работы имеет право на отдых. А Ваша задача сейчас ребенок и львиная доля забот на Вас. По мере взросления ребенка роль отца будет увеличиваться.
Ну и откуда возникнет желание интима если Вы его постоянно упрекаете, раздражены и наверняка забыли образ привлекательной женщины?
Думаю, что Вам нужно смягчить критику, уделять время себе, оставаться помимо  мамы еще и женщиной.
Разводиться пока рано. Выберите психолога и проконсультируйтесь на предмет гармонизации отношений.
У Вас в семье все не так уж и плохо ...
Мудрости Вам!
23.11.16
вы устаете по всему перечисленному вся ответственность на вас и она сверурочная неожиданная
и потом здоровье 
женское тоже нагрузка кормление и только после родов 
депрессия 
усталость режим вечные крики и внимание ребенка к себе 
нет нормального сна 
поесть и то наверное не успеваете 
мужчина конечно же элементарно под вежливой формой хамит 
и хочет получать только приятное 
не его нужно было выгонять из дома в продолжительный отпуск, а оставить со всеми проблемами одного как он делает с вами.
есть такая передача папа сможет или папа может посмотрите вдохновитесь 
очень хорошо лечит мужской бытовой эгоизм
23.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

забрал нас через 4часа(до больницы ехать 40 мин на машине.

— Получайте права. Берите машину мужа или думайте как взять вторую.

Дальше хуже, увлекся тенисом

— Это личное пространство мужа. Вы не должны были посягать на его свободу. Иначе проблем не избежать. У Вас должно быть своё пространство для роста релаксации уединения развитие. Своя личная территория и т.д.

Я с ним поскандалила,

— Пиление. Это кратчайший путь к разводу. Запомните навсегда. Это не выход из конфликтов.

в то время как я поесть не успеваю

— Ищите способ кого то нанимать. Делить обязанности по дому, по быту, по хозяйству, по уходу за ребёнком. Договаривайтесь между собой, с родителями, ищите средства что нанять няньку. Но уберите пиление и скандалы.

Все обязанности, кроме зарабатывания денег перешли ко мне.

— Измените это. Начните тоже в этом аспекте как то вкладываться, и будет гармония. Не можете, тогда до самостоятельности идите как то на ступки, и развивайте себя в новых направлениях.

а он решил к другу пойти… я просила остаться… мы поссорились… он все равно ушел,

— Любой бы ушёл.

Смените акцент с мужа на себя. Перестаньте требовать ждать надеяться и возлагать надежды. И тогда не будет разочарований.

С интимом тоже беда

— Его не будет, пока есть Ваше пиление.

Выбирайте психолога и работайте с ним.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
23.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
Конечно же, любой брак можно гармонизировать. Но процесс гармонизации, это не выслушивание советов. Это работа с собственными деструктивными паттернами, страхами, комплексами. Если готовы к ней, милости прошу на личную консультацию.
23.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения