как выразить подавленный гнев? Как дать чувствам вырваться наружу? У меня охота колотить постель или подушек.

01.12.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Галя!
Так колотите подушки и постель. Можете нарисовать свой гнев и уничтожить рисунок. Можете выписать все Ваши чувства на бумагу и тоже уничтожить.
02.12.16
Добрый вечер. Галина, позвольте ответить на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии
Ваши вопросы «как выразить подавленный гнев? Как дать чувствам вырваться наружу?»
Ответ. Галина, попробуйте, как минимум, освободиться от негативных эмоций, которые вы в себе бережно аккумулируете, и которые уже переполняют вас, пытаясь вырваться. Для этого освобождения:
*сходите  в спортзал и побоксируйте от всей души боксерскую грушу или попробуйте  кикбоксинг- это позволит вам быстро освободиться от огромного внутреннего психоэмоционального напряжения, которое вы аккумулируете в себе (агрессия, раздражительности, злости, гнева, ненависти, досады и т.д.);
свойте до автоматизма технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10)-этот способ точно включит вашу парасимпатическую систему отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.12.16
Доброго времени суток.

Касаемо выражения и высвобождения — Если Вы испытываете боль, агрессию, ненависть, обиду и т.д. Найдите место где Вы будете одни, и берите в руки подушку. Делайте с подушкой всё что хотите, колотите её. Подушка Вам ничего не сделает, и Вам не придётся принижать другое человеческое достоинство. Или же как альтернатива, боксёрская груша.
Если Вы хотите кричать — кричите так, что бы было слышно на весь парк/лес. Если Вы хотите петь/танцевать — пойте и танцуйте. Если Вы хотите что то сказать в глаза -  скажите это.
И так везде и во всём. Это и есть выражение, и высвобождение.

В противном случае, всё подавленное, притуплённое, заглушённое, застрявшее и т.д. А так же всё, то к чему Вы не придали должного значения, рано или поздно взорвётся, и вырвется наружу. Точно так же как извергается вулкан, который долго созревал, и накапливался.

Так же есть популярные динамические групповые занятия/тренинги, с тренерами/наставниками. Где люди учатся выражать, и высвобождать свои эмоции/чувства/желания через танец, техники, творчество, медитацию, фитнес, йогу и т.д.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.12.16
Здравствуйте! Первый шаг к тому, чтобы гнев выразить — это осознать, что вы злитесь. У вас, это, похоже, получилось. Если же вы не хотите вымещать гнев на близких людях — выместите его на предметах. отличная идея взбить подушку или покричать в нее.
Гнев — нормальное состояние, в котором каждый из нас бывает хотя бы раз в жизни, и нужно уметь его переживать, а не справляться с ним.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология