как выразить подавленный гнев? Как дать чувствам вырваться наружу? У меня охота колотить постель или подушек.

01.12.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Касаемо выражения и высвобождения — Если Вы испытываете боль, агрессию, ненависть, обиду и т.д. Найдите место где Вы будете одни, и берите в руки подушку. Делайте с подушкой всё что хотите, колотите её. Подушка Вам ничего не сделает, и Вам не придётся принижать другое человеческое достоинство. Или же как альтернатива, боксёрская груша.
Если Вы хотите кричать — кричите так, что бы было слышно на весь парк/лес. Если Вы хотите петь/танцевать — пойте и танцуйте. Если Вы хотите что то сказать в глаза -  скажите это.
И так везде и во всём. Это и есть выражение, и высвобождение.

В противном случае, всё подавленное, притуплённое, заглушённое, застрявшее и т.д. А так же всё, то к чему Вы не придали должного значения, рано или поздно взорвётся, и вырвется наружу. Точно так же как извергается вулкан, который долго созревал, и накапливался.

Так же есть популярные динамические групповые занятия/тренинги, с тренерами/наставниками. Где люди учатся выражать, и высвобождать свои эмоции/чувства/желания через танец, техники, творчество, медитацию, фитнес, йогу и т.д.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Галя!
Так колотите подушки и постель. Можете нарисовать свой гнев и уничтожить рисунок. Можете выписать все Ваши чувства на бумагу и тоже уничтожить.
02.12.16
Добрый вечер. Галина, позвольте ответить на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии
Ваши вопросы «как выразить подавленный гнев? Как дать чувствам вырваться наружу?»
Ответ. Галина, попробуйте, как минимум, освободиться от негативных эмоций, которые вы в себе бережно аккумулируете, и которые уже переполняют вас, пытаясь вырваться. Для этого освобождения:
*сходите  в спортзал и побоксируйте от всей души боксерскую грушу или попробуйте  кикбоксинг- это позволит вам быстро освободиться от огромного внутреннего психоэмоционального напряжения, которое вы аккумулируете в себе (агрессия, раздражительности, злости, гнева, ненависти, досады и т.д.);
свойте до автоматизма технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10)-этот способ точно включит вашу парасимпатическую систему отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.12.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Первый шаг к тому, чтобы гнев выразить — это осознать, что вы злитесь. У вас, это, похоже, получилось. Если же вы не хотите вымещать гнев на близких людях — выместите его на предметах. отличная идея взбить подушку или покричать в нее.
Гнев — нормальное состояние, в котором каждый из нас бывает хотя бы раз в жизни, и нужно уметь его переживать, а не справляться с ним.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология