Здравствуйте, уважаемые специалисты-психологи! Позвольте попросить у Вас помощи. Мой супруг - очень красивый внешне (хоть в кино снимай), яркий поведением, общительный мужчина 40 лет.

600 p

Где бы мы с ним не появились, везде к нему повышенное внимание и интерес (даже просто в пристальных взглядах) со стороны женщин. Сегодня, в очередной раз, при мне, не стесняясь, привлекательная молодая женщина сделала ему комплимент, оказывала знаки внимания, словно я пустое место. Ему, естественно, приятно было. Я никак не прореагировала, даже постаралась дружелюбно к ней настроиться. Но всё-таки напрягает это. Таких случаев уже немало было. Заглядывают в глаза, улыбаются ему, и это при мне, а без меня я уж и не знаю, что творится. Мы вместе всего 2 года, детей нет пока. Мне 33 года, я не красавица (периодически хочу сделать ринопластику), но симпатичная, стараюсь одеваться красиво. И у меня совершенно иное воспитание, я не могу понять, как можно «клеиться» к несвободному мужчине, тем более при наличии женщины рядом. Получается, меня не воспринимают как привлекательную другие женщины? Муж говорит, что любит меня. И я его люблю. Но ему, наверное как и любому мужчине, приятно внимание других женщин.Проверять, зайдёт ли он дальше, чем просто флирт, мне бы, конечно же, не хотелось.Да и женщин полно наглых, без моралей и принципов. У меня была даже мысль заняться сексом (разово, не постоянно) втроём (я, муж и другая девушка), чтобы выбить эту ревность и неуверенность. Но не знаю, не испортит ли это отношения?

И вот что назрело в виде вопросов: Как мне себя вести, когда «подкатывают» к мужу? В целом я написала даже потому, что мне больно и обидно на душе от этого всего. И всё таки обдумываю ринопластику, может я действительно выгляжу для других дам невыразительно рядом с ним.
Спасибо всем большое за внимание и ответы.

С уважением, Вера

Вопрос задан анонимно
20.05.17
16 ответов

Лучший ответ по мнению автора

21.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Вера. Вы пишите, что муж вас любит и без ринопластики, поэтому сделав операцию, ситуацию вы не измените. Если вас не замечают женщины и открыто флиртуют с вашим мужем, вы можете показывать, что это, делать не стоит. Конечно, вашему мужу может быть приятно внимание других женщин, но если у вас это вызывает неприятные чувства, то вы можете его просить при вас не флиртовать с другими женщинами. А по поводу секса втроём, подумайте для чего вам это нужно. Если угодить мужу, а для вас это неприемлемо и неприятно, то стоит ли предавать себя из страха, что муж может выбрать другую женщину. А может, секс втроём вам необходим как способ контролировать мужа, так тоже бывает. Похоже, у вас есть неуверенность в себе и отсюда желание что-то делать, чтобы муж оставался с вами. Но этот вопрос можно решить, обратившись к психологу, а не к пластическому хирургу. Удачи вам и счастья с мужем.
21.05.17
Здравствуйте. Читая ваш пост я подумала. о том, ваш муж выбрал вас по одной простой причине — потому, что это вы, причем, такая какая есть. И вы можете получать удовольствие от того, что рядом с вами: любимый мужчина и такой какой он есть. Ну а по поводу других женщин — рядом с вашем мужем вы, на поступки другого мы не в силах повлиять но мы сами можем посмотреть на эту ситуацию по другому: с вами рядом любимый мужчина который любит вас и заметив это вы можете просто стать устойчивее и  так как вы вдвоем то и реагировать по другому — не я плохо выгляду а раз подходят к вам — учавствовать в  разговоре с позиции " вы"  и свободно с этим обходиться  : если ему говорят комплементы " вы тоже можете учавствовать и говорить " да мой Муж красив " при этом обняв и поцеловав его и этим вы показываете, свое место рядом с вашим мужчиной.  .  И   здесь много всего: и удовольствия и радости и то, что этой мой мужчина а я его женщина. Ну как то так.    .
21.05.17
Здравствуйте, Вера.
    Вы не можете изменить отношения женщин к Вашему мужу. Значит (единственно верный вариант), нужно изменить свое отношение к этому. Он ведь с Вами, не с ними. 
    "Как мне себя вести, когда «подкатывают» к мужу?" — с юмором. 
    "
У меня была даже мысль заняться сексом (разово, не постоянно) втроём (я, муж и другая девушка), чтобы выбить эту ревность и неуверенность. Но не знаю, не испортит ли это отношения?" — это никак не повлияет на Вашу самооценку, а вот отношения может испортить безвозвратно.
    В основе Ваших переживаний лежит, вероятно, прошлый негативный опыт, проблемы с самооценкой, страхи (например страх остаться в одиночестве). Стало быть нужно работать с причинами. Разумеется, это определенная работа (никак не получение совета), которую лучше провести со специалистом. Это и быстрее и правильнее. Нужна будет помощь — обращайтесь.
21.05.17
Уважаемая Вера!
Во-первых ринопластику и прочие операции выкиньте из головы, так как от них вообще  ничего не зависит. Точно также как от просто внешности совершенно ничего не зависит. Может быть суперкрасотка  по всем параметрам, но не вызывает эмоций, а может быть косая и с горбом, а крышу сносит от желания. Поэтому освободите свой мозг от беспокойства по этому вопросу. Муж Вас любит и Вы для него номер 1
Во-вторых, спокойно относитесь к тому, что женщины лезут общаться. Это не приведет к желаемому результату пока муж сам не захочет. Спокойно и с внутренней усмешкой смотрите на их поползновения.
Нарабатывайте уверенность в себе.
В-третьих, секс на троих не форсируйте. Я понимаю. что Вы хотите посмотреть своему страху в глаза, но сейчас это не актуально. Мужу это не нужно. Если понадобится, то он сам Вам это предложит  и тогда уже и решайте.
И никогда не показывайте мужчине, что боитесь его потерять каким бы шикарным он ни был.Любите, уважайте, но спокойно и с достоинством.
И не переживайте по пустякам)
Мудрости Вам!
21.05.17
Здравствуйте, Вера.

Оставьте ваш нос в покое, он тут совершенно ни при чем ). Равно как и ваши мысли о сексе втроем тоже оставьте. Секс втроем, как показывает практика, может стать сильнейшей психотравмой и разрушить вашу пару. Уверенности в себе он точно вам не придаст. Как, собственно и ринопластика. Ведь это то, что на поверхности. Истинная причина ваших переживаний гораздо глубже. 

Вот вы спрашиваете, " Как мне себя вести, когда «подкатывают» к мужу?". Конечно, и я, и коллеги, вам расскажем, как себя вести. Вот только сможете ли? Получится ли, пока вы не уберете те самые глубинные причины, которые заставляют вас быть неуверенной, подумывать о каких-то сумасшедших способах «исправления ситуации»?? Лучшая для вас рекомендация — поработать с психологом в формате консультаций. над собой, своим самоотношением, своей самооценкой, своими страхами, тревогами. Ревность — это оттуда.

Ну а по поводу 
 «Как мне себя вести, когда «подкатывают» к мужу?» — уверенно. Потому что это у вас самый красивый и замечательный муж. Не у этих женщин, а у вас. И этот муж вас любит — с таким носом и без третьей девицы в постели. Просто потому что вы есть. Поэтому гордитесь своим мужем. Гордитесь тем, что на него обращают внимание другие женщины. 

А вот это ваше "словно я пустое место... Получается, меня не воспринимают как привлекательную другие женщины? " — это опять же не про других женщин и их мысли, это про вас и ваши мысли. Это вы чувствуете себя непривлекательной. Это вы чувствуете себя пустым местом. когда с мужем флиртуют женщины. И только вы это можете исправить. Чувство уверенности идет изнутри. И когда вы будете себя чувствовать прекрасной королевой рядом с прекрасным королем, вас не затруднит иногда позволять другим женщинам пофлиртовать с вашим королем. Ведь вы-то и есть королева, и ваш муж любит вас. И тогда вы не будете выглядеть пустым местом, и тогда вы сможете подключить чувство юмора, и тогда вы сможете сказать этой женщине: «да, вы правы, мой муж — самый замечательный». Но это все результат некоторой работы над собой. И первый шаг вы уже сделали, обратившись сюда. Второй — обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.


21.05.17
Другой нос не сделает Вас увереннее, а Вашего супруга менее привлекательным для женщин. 
Будьте к этим женщинам более снисходительны и терпимы. Пусть полюбуются Вашим мужем, пообщаются с ним.  НО из всего разнообразия свой выбор он остановил ведь именно на Вас. Значит стоит акцентироваться на своих исключительных качествах.
А женщины, которые вешаются на мужчину, часто свойственно домысливать. Возможно, кроме внешней привлекательности, Ваш муж деликатен, приветлив и галантен. И подобным образом он проявляет себя по отношению к любой женщине, а они воспринимают эти вежливые жесты и взгляды на свой счет и очаровываются им, теряя контроль. Вас, как и любую другую женщину они при этом естественно не заметят… т к есть только он и его проявления. 
Поэтому не принимайте на свой счет подобный ажиотаж, а воспитывайте в себе радость, легкость и понимание.
 Уверенности Вам в себе и муже.И теплых душевных отношений!
21.05.17
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
21.05.17
Добрый день, Вера. В своем обращении Вы говорите в первую очередь о неуверенности в себе. Ваш мужчина сделал свой выбор, и это Вы. Фактически он не дает Вам повода подозревать его в неверности. На Вашего партнера обращают внимание женщины, и по сути Вы должны гордиться этим. Попробуйте только осознать, что этот красивый и харизматичный мужчина из всего окружения делает выбор в Вашу пользу. Вы ему нравитесь, он Вас любит. Каждый человек красив по своему. Нет не красивых людей. Вам нужно научиться любить себя, восхищаться своей уникальностью. Помните, что если Вы не будете любить себя, то и окружение будет относиться к Вам аналогично. 
Для построение долгосрочных и доверительных отношений партнеры должны научиться говорить другу другу о своих эмоциях, чувствах и переживаниях. Расскажите своему партнеру о Ваших переживаниях, что Вы при этом испытываете, и какие неприятные эмоции Вам это доставляет. Не стесняйтесь быть открытой. Это не проявление слабости. Ваш партнер может и не подозревать о Ваших переживаниях. Такой разговор может расставить все на свои места, и поверить Вам в собственную красоту и уникальность. 
Вера я хочу пожелать Вам счастливой жизни, добрых и искренних отношений с Вашим партнером. У Вас все будет хорошо… стоит только захотеть этого :-)
21.05.17
Вера, я бы вам порекомендовал заняться поднятием самооценки.Муж вас выбрал, значит что то в вас есть, и он вас любит. Просто вам кажется, что другие женщины красивее вас, и это ваш взгляд. А муж может видеть их совсем не так как вы. И как только вы перестанете сравнивать их с собой, вы точно будете спокойно на них реагировать. Начните поднимать самооценку, она у вас явно занижена. И потом, вам наверно знакома ситуация когда женщины получают комплименты от других мужчин в присутствие своих мужей. Я думаю, что присутсвующие здесь мужчины подтвердят, что когда в подобных ситуациях они дарят комплименты и когда получают от женщин комплименты это ничего серьезного не значит. Это так принято, не заостряйте внимание.
На счет операции, сугубо ваше решение после совета с мужем.
На счет группового секса. Опять же если лично вы желаете и при обоюдном желании с мужем, для разнообразия своей сексуальной жизни, то опять решать вам. Но не для того, чтобы выбивать ревность и неуверенность. Групповой секс только тогда приносит радость, когда есть полное доверие между партнерами.
Хорошего дня, надеюсь был полезен.
21.05.17
21.05.17
21.05.17
Не надо втроём. Он любит вас за отношение и неповторимую энергию. Не смешивайте её ни с кем.Если он красивый, то женщинами его не удивишь. Гоняйте тёток сколько нравится. Это придаст вам уверенность. Для ринопластики нужно его одобрение. Он живёт с данным образом. Зачем ему ещё одна другая женщина?
21.05.17
Вера, Вы тревожитесь по поводу интереса женщин к Вашему мужу, появляется недоверие, значит Вами в отношениях с ним управляет не только любовь, но и Ваши страхи — одиночества, быть нелюбимой, неоценённой по достоинству, непринятой. Вы и мужу их передаёте, он интуитивно уже возможно и отстраняется, отдаляется от Вас, не выдерживая напряжения. Это для Вас ситуация с вниманием женщин новая, а он к ней привык, она никак не влияет на его любовь к Вам, он с этим живет всю жизнь и выбрал именно Вас. Партнёров мы выбираем, как зрелые личности, за его качества, за отношение к нам, за его энергетику, за поступки, встречаемся и живём с ними из-за этого, стараемся всё самое лучшее в нём видеть, поддерживать. Вы же подсознательно постоянно находитесь в поиске какого-то негатива с его стороны, в ожидании плохого, в напряжении, таким образом забирая энергию, время у себя, любимой, у вашей пары, мучаясь. Зачем? Берегите свои чувства, себя. Ни в коей мере не собираюсь Вас обвинять, это только взгляд со стороны, Вы можете не согласиться. Но всё вокруг нас, вся наша жизнь, её обстоятельства зависят от нашего восприятия их, от нас самих. Это мы своими мыслями, поступками, желаниями, решениями, словами, даже внешностью привлекаем определённое окружение, события и людей, формируем свой маленький мир, придаём смысловое значение, тон, цвет окрашенности события, явления, программируем своё будущее. Каким Вы хотите его видеть, таким оно будет: ждёте плохого — оно случится, верите и ждёте всей душой только хорошего — оно обязательно придёт в Вашу жизнь. Ваша тревожность говорит как минимум о наличии у Вас самой некоторой неуверенности в себе, поскольку Вы чувствуете угрозу благополучию вашей пары. Вцелом ревность, по отношению к кому бы она ни проявлялась и кто бы её ни испытывал — это страх человека быть брошенным, не оценённым, обиженным, не понятым, а самое главное — не любимым, одиноким. Ревнующий не уверен в себе, в своей ценности, важности необходимости, в своих силах, привлекательности. Но все проблемы на самом деле только у нас в голове, мы их обычно сами себе создадим, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Подумайте, разве тот человек, которого Вы выбрали, реально заслуживает к себе такого отношения? Попробуйте поставить себя на место своего любимого (помните фразу«относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе»?). Представьте, что и он начнёт так же переживать по поводу Вас? Высказываете ли Вы ему своё недовольство? Выражая недоверие человеку в любой форме (а от стиля общения, разговора, выбранных слов, интонации  зависит и его исход), Вы можете подтолкнуть его к тем действиям, которые он и не собирался осуществлять, но если Вы так настаиваете… Всегда живите настоящим, радуйтесь взаимоотношениям с любимым, налаживайте эмоциональную связь. Потому что в связях на стороне человек всегда добирает в первую очередь недостающие дома эмоции, уверенность в том, что он сам по себе ценен, как мужчина (так же это происходит и с женщиной), интересен, как человек. Доверяйте любимому человеку, хвалите его за достижения, за его заботу, помощь, поступки, делайте сюрпризы, например, романтический ужин, прогулка. Что в Вашем мужчине есть ещё положительного (может он умный, добрый, заботливый, весёлый, привлекательный, щедрый, надёжный, спокойный...), за что полюбили его, вспомните те моменты, которые он привнёс в Вашу жизнь, сделав её лучше, ярче, насыщеннее — эти качества и цените, поддерживайте и развивайте в нём, они и будут проявляться. Направьте свои усилия на гармонизацию ваших с ним отношений — вот какую стратегию сейчас примените, поступите, как мудрая женщина. Выражайте свои эмоции и чувства-не забывайте говорить о том, как он Вам дорог, любим, ценен как человек, как мужчина. Делайте каждый день что-то приятное, то, что доставит радость ему и Вам. Настройтесь на позитив и излучайте его-увидите, как хорошо жить в атмосфере доверия, радости, теплоты, добра. Это сделает счастливой и Вас тоже. К назойливым барышням относитесь с иронией, ни в коем случае не теряйтесь, не отходите в сторону, наоборот, обнимите мужа, подчеркнув этим жестом ваше единство, как пары, улыбнитесь,  скажите ей «Спасибо, что напомнили или И Вам желаю найти себе такого же любящего мужа». О себе тоже не забывайте, ведь Вы очень хорошая,  муж ценит это, он с Вами, потому что для него Вы — лучшая. Вот и поддерживайте это в себе. Относитесь к себе бережно, цените, любите и уважайте — так же и другие будут к Вам относиться. В любой ситуации будьте уверены, что Вы умница и красавица, достойны быть счастливой и любимой, ничего для этого специально не делая, не заслуживая, а просто за то, что Вы именно такая, какая есть. Если Вам не хватает от него выражения любви, тогда для того, чтобы мужчина понял, насколько же Вы на самом деле ценны, прекрасны, достойны того, чтобы на Вас обращать внимание и тратить свою энергию, начал уважать, баловать, беречь и лелеять — начните всё это, лучшее, делать прежде всего сами для себя. Это не значит перестать любить его или заботиться, а только сместить акцент взаимоотношений, перестать концентрироваться только на них, на контроле — займитесь собою, свою жизнь делайте разнообразнее, своё занятие найдите, способное всегда держать Вас в радостном состоянии, давать внутреннюю энергию, уверенность в себе. Это для Вас сейчас самое главное — стать самодостаточной, интересной самой для себя, сделать такою же Вашу жизнь, чтобы он это почувствовал и начал Вас, как личность, ценить. Вкладывайте внимание, энергию в себя, будьте хорошей прежде всего для себя (он тоже переключится), станьте сами для себя главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите. Каждый человек сам выбирает, быть ли ему счастливым или несчастным — позвольте себе быть какой хотите. Если нужна профессиональная консультация, возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, найти пути решения, пишите в чат, с удовольствием помогу. Удачи, любви, взаимопонимания и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
21.05.17
Здравствуйте, Вера!
"Больно и обидно на душе от всего этого". До «всего этого» боль и обиду  Вы уже носили в себе, они достигли критической массы и Вы проецируете их во вне. Под раздачу попали «женщины». Очень часто боль и обиду проецируют на родителей… вариантов много. 
Все Ваши внешние перестановки (секс втроем, ринопластика, как себя вести внешне, когда подкатывают к мужу) — это тот же суп в другой тарелке. Или а Вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь..
Хотите ли, не хотите — а развитие происходит постоянно, только если этим не заниматься оно идет в обратную сторону. Развивайте себя как личность, тогда для боли и обиды не останется места, а Вы станете непоколебимы для всех внешних раздражителей.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам! 
21.05.17
это ваш муж 
если вы замужем за ним 
сам должен вести себя так 
что другим 
рядом с вами места не остается 
так себя вести 
пусть изменит свое поведение 
с вами 
уделяет вам внимание 
дает понять какая замечательная женщина с ним рядом 
любимая 
если он транслирует это все в мир 
никто подойти не решится 
получается он слишком любит сам себя 

21.05.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store