Другое

Добрый вечер. У Нас возникла проблема, подскажите, что делать. Моя дочь не живет с мужем уже 6-й год. Когда началась война ее муж сам вывез мою дочь с ребенком в Россию к моему брату. Там дочь остала

Добрый вечер. У Нас возникла проблема, подскажите, что делать. Моя дочь не живет с мужем уже 6-й год. Когда началась война ее муж сам вывез мою дочь с ребенком в Россию к моему брату. Там дочь осталась, получила официальное разрешение на проживание с сыном и на работу. Внук там ходил в садик, а теперь ходит в школу. Ежегодно дочь с внуком приезжала в гости на Новый год и на лето. Её муж добровольно встречал их на российской границе и провожал обратно. Так же добровольно дал нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Но жизнь продолжается и у дочери появился молодой человек с которым уже почти год совместно проживает, решили узаконить отношения. В этом году дочь с внуком опять на лето приехали ко мне в ЛНР. Её пока еще законный муж как обычно встретил их на российской границе и привез ко мне. Дочь подала заявление на развод. Когда её муж узнал об этом, стал строить ей козни.Так как у неё ещё действительно разрешение на вывоз ребенка, она уехала раньше (разрешение было действительно до 12 августа 2017г. ей и пришлось уехать 10 августа). После 12 августа ее муж обратился в милицию с заявлением о незаконном вывозе ребенка. Ко мне домой явились работники милиции и разыскивали мою дочь. Подскажите как нам решить эту проблему. Муж на сына алименты не платит, финансово не помогает, никакого участия в его судьбе не принимает, только иногда встречается с сыном когда тот приезжает в ЛНР. Дочь его общению с сыном не препятствует, адрес проживания моего внука и дочери в России ее мужу известен и она неоднократно приглашала своего мужа в Россию для встреч с сыном, но он постоянно отказывался. Теперь он стал использовать сына для шантажа моей дочери и давления на неё. Повторное разрешение на вывоз сына в Россию подписывать отказывается. Угрожает ей лишением родительских прав и что отберет у неё ребенка. А она хочет построить свою жизнь с другим человеком (он гражданин России) и остаться вместе с сыном на ПМЖ в России. Какие действия предпринять? Как прекратить все угрозы ее мужа? Она теперь боится из-за его угроз покидать территорию России из-за сына.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!
Вашей дочери необходимо идти по пути приобретения гражданства России, для начала оформить разрешение на временное проживание, это даст возможность ей и сыну находится безвыездно в России 3 года.
25.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право