Здравствуйте! Как мне быть? у меня абсолютно не ладится карьера, работа..Ощущение что на работе все мною пользуются.. Коротко рассказать не получается, т.к все сложно..

Хотелось бы начать со слов благодарности: Спасибо этому сайту и всем, кто на нем работает.Помогаете людям в сложных ситуациях.
Моя история такая: После института я устроилась кое-как на работу с зарплатой минимальной.Коллектив там небольшой 4 человека, и так получилось что я зависимой была от одной женщины коллеги, потому что я была совсем молодая, не умела работать.И вот она всегда долбила меня, тем, что ей было тяжело, никто ее не учил и она тоже учить не будет, условия работы были такие: оформлена на 0,5 ставки и зп такая же, а работать весь день ( это было устно обговорено)… но сказали что можно иногда брать часы, ведь вторая половина дня абсолютно не оплачивалась. И она мне не давала взять лишний час, уйти пораньше, не помогала, не объясняла, кидала свою работу.Постоянно кричала на меня, т.к она сама ввела двойной объем когда-то и у нее сдали нервы, и я стала для нее «козлом отпущения». Я сначала молчала терпела, но я быстро уставала и у меня росло сопротивление, напряжение.Один раз я не выдержала и дала отпор ей. После этого стало еще хуже… Кое как постоянно плача, я проработала 11 месяцев, идти то некуда, не куда не берут, я боялась, что останусь без работы.Но мне пришлось уволиться, т.к я не выдержала такого отношения. Она сама искала конфликт.Она пользовалась моим положением. Хотя я по работе старалась, и человек я ответственный.У нее не было высшего образования, и она сама старалась продержаться, и она как будто внутренне боялась что я займу ее место.У нее чувствовалось напряжение и она выжимала с работы меня.Она не была начальником, но так сказать была неформальным лидером.
И после первой такой работы у меня была тоска, хандра, страх работы.ОТпечаток был ужасный.На работу некуда не брали, и я дома просидела 1,5 года… Город небольшой, все друг друга знают.И я боялась что та женщина кому то расскажет про меня, и меня не возьмут на работу.У меня дупло в трудовой книжке росло.я так была опечалена этим. люди, соседи меня обсуждали, что я не работаю, у меня опустилась положение в обществе… некоторые специально спрашивали, работаю ли я, хотя зна
Потом через полтора года одна знакомая предложила пойти в бюджет на низкую минимальную зп, но по специальности. я пошла.Мне было так тяжело.Каждый вел свой участок, и коллектив принял напряженно, никто не хотел учить. у них там текучка, они думали, что я тоже быстро уйду.НО я старалась, хотя плакала каждый день, но старалась, т.к хотела научиться.Я институт закончила с красным дипломом, и у меня была мечта научиться работать, стать профессионалом.Я работала почти без выходных, потому что я хотела научиться.И опять там была женщина которой мною пользовалась, моей мягкостью.Кидала свою работу, просила сбегать то туда, то сюда.я как девочка на побегушках.У меня росло напряжение, потому что у меня у самой был объем работы очень большой, но я старалась угодить, т.к я долго просидела дома и боялась что останусь без работы.И потом в конце года когда объем уже был очень напряженным, я не выдержала и через начальника, попросила -что бы она просто перестала кидать мне ее же работу.и коллектив меня поддержал.Но эта женщина обиделась и жаловалась на меня вышестоящему начальству.и там нужно было сдавать тяжелый отчет который я никогда не делала, и в сроки я не успела, и косвенно через коллег начальство передавало мне чтоб я уволилась.Это было так ужасно. там еще у меня компьютер сломался и его никто не чинил, т.к не было денег… Но я проглотила обиду, сделала отчет, все удивились, и я еще проработала больше года.Но потом сменилось начальство, и моим начальником стала та женщина которая мною пользовалась, с которой был конфликт.я уже хотела увольняться, но т.к был конец года, а я уже умела делать отчеты, она как бы сгладилась. Но все равно она всегда проверяла рабочее время, то позвонит за 5 минут до окончания раб.дня.… дело в том, у нас экономическая работа, и график как бы был немного свободным, за счет того что в отпуске мы тоже работали.а она все время проверяла.И вот, когда после окончания отчетов, когда я сделала все тяжелые годовые отчеты без выходных, она можно сказать заставила меня уволиться. т.е она специально так сделала, дождалась чтобы я все отчеты сдала. Мне было очень неприятно и обидно, но там держаться тоже не за что было, но все же..
после этого я просидела дома три месяца, и по объявлению пошла на одну работу. на низкую опять зп, потому что некуда не брали, у меня нет знакомств, и мне приходится идти туда куда берут.И вот третий ужас.Сказали зп будет урезана пока декретницы не уйдут в декрет.вместо 12 тысяч будет 10 тыс руб., сказали будут учить, но сама гл.бухгалтер знакомая самого учредителя и она всем управляет. Женщина настроения… она мне не доверяла, загружала не моей работой и сама разделяла обязанности.все что ей делать не хотелось она свои обязанности кидала на меня.т.е я еще не поняла что к чему, но уже настроение снизилось, урезанная зп, нечеткие обязанности, она должна была учить сметам мы так договаривались, а сама не учила.и вот когда секретарь ушел в отпуск, тут же как я только пришла на экономиста, они меня посадили отвечать на звонки, постоянные причем, вести работу секретаря в полном объеме и вести свою работу между звонками и всегда долбила меня как будто я эконом. работу мало делаю за день. возник уже конфликт.Т.е по ее мнению я должна была вести за 10 тыс и работу экономиста и отвечать на звонки, и на жалобы населения… в этот раз я не стала терпеть и просто уволилась.Я заметила в поведении гл.бухгалтера, все детали ее поведения не расскажешь, что она хочет чтоб я ушла, моббинг.И ведь как я ушла, они на след. день взяли человека… И эта глав.бух такая хамка, то подправляет речь ударение мое исправляла, и все сидят и льстят ей.И мне еще показалось что это гл.бух позвонила на прежнее место работы и та женщина которая была моим начальником\. могла рассказать не в той форме про меня.Я бегала по ее делам полгода, потом уже просто физически не справилась, отказалась, и она мне мстила.....
Это такой ужас.Как будто весь мир против меня. Как будто я каким то магнитом тяну эти неудачи… Мне было так обидно, что так получалось что меня выставляли человеком конфликтным, хотя это не так.Скорее наоборот, я мягкая и все хотят пользоваться, но долго терпеть это невозможно… Я уже какой раз замечала, что я боюсь новый коллектив, и в любой коллектив который я приду, мною пользуются, хотят унизить, кидают свою работу.Я так устала от этого.Я уже как будто не хочу работать, но меня тоже можно понять все работы были такими болезненными напряженными, я уже просто боюсь искать новую работу, я боюсь что опять так будет.Я уже 4 месяца дома.живу на пособие безработицы и на родительской шее.сейчас мне 27 лет.У меня после всех работ осталось ужасное впечатление, помимо каких то внешних конфликтов, образовался уже внутренний конфликт сама собой, как куда не приду все не так.… я не об этом мечтала… я после всего этого, начала себя «съедать».Я понимаю что я тоже делаю ошибки, либо я человек неудача, либо я хожу по кругу и совершаю какую то одну и ту же ошибку… я вся запуталась… но ведь так продолжаться не может… Я также не могу принять не справедливость мира, где чья то знакомая просто сидит ей и премии большие и ничего не делает, а тебя полностью загружают, и платят минималку, и коллектив все стараются угодить льстят начальству, а я так не могу, я не умею так, меня так не воспитывали, перед кем то выделываться, льстить, докладывать начальству… сердце кровью обливается… и такое ощущение что везде так..
У меня ужасное разочарование… многие мои сверстники чего то добились. устроились по знакомству на хорошую работу с приличной зп, ставят цели и добиваются, а я нет… у меня не получается… у меня все работы- я понимаю что зп низкая, и ее не хватает на еду и коммуналку полностью даже, это тоже дискомфорт, но ведь и отношение было ужасное, дело не только в зп, а в коллективе во взаимоотношении, ужасно то, что после окончания института прошло пять лет уже, а так и не могу нормально устроиться..
И такое ощущение, что в маленьком городе уже после трех неудачных организаций сложилось впечатление и сама я сделала как бы вывод, и это давит на меня, куда не пойди знакомые тех знакомых… а уехать я сомневаюсь, потому что везде берешь саму себя, а у меня нет положительного опыта работы…
я уже просто не знаю что делать?, организм уже не хочет этого стресса,, но ведь мне нужно работать.ситуация как будто безвыходная…

Ответы

здравствуйте
прочитала ваши сообщения на сайте 
главная проблема люди общение принятие коллективом 
в профессии только плюс 
стимулы ставите сами 
обратите внимание на людей научитесь правилам ведения конфликтов 
уделите этому время 
вы его не уделяли 
этим не занимались 
считаете 
что люди общество должны дотягивать до ваших высоких для них мерок 
не все рождаются готовыми людьми 
полными профессионалами 
любвеобильными к людям терпимыми 
многие как вы описали имеют стадных инстинкт 
ведут себя как все выдали такого вожака начальницу пусть тупую и неумную по жизни
зато завистливую и ленивую и чтобы прожить хитрую
она смотрит на вас как на винтик который разбирается в работе освоит новый материал 
и при том сама же боится вас 
поскольку нигде не компетентна 
только в манипулировании 
освойте и эту технику тоже вы сами 
вместо жалоб на жизнь
вы выбрали другую стратегию профессионализм  трудолюбие 
выучите теперь другую азбуку написала выше 
выработайте качества организатора 
руководителя 
заодно типы руководства ознакомьтесь 
демократ 
тиран 
либерал 
сами почитайте литературу
09.11.17
Здравствуйте, Юлия! Я прочитал эту и предыдущую вашу тему. 
Я вам сочувствую — тяжело переживать такие издевательства и неприятности в жизни. Вдвойне тяжелее, когда просто не знаешь, что делать. И, действительно, перемена места жительства не решит проблему («от себя не убежишь»), а проблема ведь тянется из самого детства.
Всё, что у вас есть в жизни (включая вашу работу, ваш финансовый потолок, ваши взаимоотношения с другими и т.п.), это результат убеждений, установок, предписаний, которые сформировались в вашей жизни под влиянием ваших родителей, вашего окружения, школы, сверстников, вас самих и т.п.  Вам, наверное, известно, что любые жизненные ситуации даются высшими силами человеку по силам, человек способен с ними справиться. Эти ситуации посылаются не просто так, а для того, чтобы он преодолел их, чтобы рос, развивался и извлекал из них важные уроки. Возможно, когда вы сталкиваетесь в очередной раз с аналогичными ситуациями на новой работе, жизнь таким образом посылает вам ещё один сигнал о вашей «ахиллесовой пяте», чтобы вы научились ценить и уважать себя, отстаивать своё жизненное пространство, смогли улучшить самооценку, стать более зрелой, взрослой и самодостаточной. Возможно, вы не можете в этом признаться, но в глубине души вы считаете себя никчемной, неудачницей, слабой, недостойной и т.п. Вот жизнь и подтверждает в очередной раз эти ваши негативные мысли о самой себе как о жертве, а об окружающих людях — как о тиранах.
Что же делать? Ситуацию можно изменить, лишь если начнёте работать над улучшением себя и своей картины мира со специалистом. Ни книги, ни понимание причины проблемы, ни что-то другое не заменят полноценной работы со специалистом. Когда вы приходите в автосервис, то вы жалуетесь на неисправный двигатель, тормоза и т.п. Разве одни лишь знания, советы «как с этим бороться», «что можно почитать на эту тему» автоматически починят двигатель? И разве может отремонтировать двигатель человек, во-первых, не понимающий как это сделать, а во-вторых, не видящий его со стороны?Настоятельно рекомендую вам обратиться к психологу и психотерапевту и провести тщательную и кропотливую работу по восстановлению вашего, к сожалению, поруганного и затюканного Эго. Крайне показана психотерапия личной истории и прочие эффективные методы.
Удачи вам!
09.11.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store