Начала за собой замечать, что хочется кого нибудь избить. У кого такое было и что делать? Причём не первую неделю. Хотя я добрый человек, но все же последние недели прям жесть хочется кого нибудь

побить прям жёстко так.
15.11.17
3 ответа

Ответы

Екатерина, здравствуйте. Вы бы подошли к более сильному, начали бы быть? Нет не подошли бы. Вы просто хотите сбросить негатив на слабых людей, но не убрав причину Вашего состояния, Вы так и будете в подобных желаниях. Негатив Вы можете сбросить, сходив в спорт зал, можете записаться на секцию карате или других единоборств, а в жизни, адекватно относитесь к ситуациям, где Вы будете к другим относиться так, как бы хотели, что бы относились к Вам. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
15.11.17
Здравствуйте. Екатерина! 
Хочется кого-нибудь избить… Хотя я добрый человек… :) Улыбнуло.
Но теперь давайте более подробно попытаемся разобраться в причинах данной потребности. Вы сказали, что Вы добрый. Скажу, что Вы не добрый. Поясню. Доброта, в нашем обществе, воспринимается по отношению к другим. То есть, если я никого не бью, не грублю, хорошо общаясь, то я добрый… Причём, часто из этих рамок люди не выходят даже тогда когда хочется на кого то наорать, послать, где то даже ударить… То есть внутреннее есть желание сбросить агрессию. но по тем или иным причинам мы этого не делаем ( воспитание, что люди скажут, я ведь не зверь, и прочее) Так вот эти запреты запускают внутренние конфликты самой личности уже внутри себя. И не позволение  проявлять агрессию является уже жестокостью по отношению к себе. Ведь это насилие подавление тех или иных проявлений или побуждений. И в этом смысле человек  не является добрый к себе, так как поступает жестоко по отношению к самому себе. Но в какой то момент психика такого человека перегружается от внутренних конфликтов — перенапряжений и такой человек может сорваться  и превратиться. на удивление окружающих в настоящего тирана и жестокого человека. Вот почему очень важно чувствовать в себе эти перенапряжения и вовремя давать выходить им наружу. Но не поймите меня превратно, что мол если хочешь сохранить здоровье, то необходимо налево и направо говорить людям то, что думаешь о них, или вовсе распускать руки… Но в большинстве случаев можно уходить от ненужных людей, не ввязываться в бесполезные разговоры и сутолоку, учиться по иному реагировать на провокаторов разного рода мастей. В конце концов, как уже рекомендовал Игорь Летучий распускать руки, но делать это в специализированных местах: спортзал, ринг, боксёрская груша, подушку побить на худой конец. Для нашей  психики по сути безразлично кого бить, живого человека, обидчика или грушу. Да или просто, заняться активной физической деятельностью, для мужчин -переколоть дрова. для женщин -провести генеральную уборку дома.  Если дома чисто — переходить на лестничную площадку. Да да, в подъезде. Слабо. Но как показывает практика агрессия и гордыня очень эффективно лечится.

Это одна сторона из-за которой может быть вызвана агрессия. В данном случае внутренние перенапряжения, внутриличностные конфликты. Другая причина может быть связана именно с садистскими проявлениями. И здесь битьё грушы не поможет. Важно искать причины почему у меня возникает потребность самоутверждаться за счёт другого человека посредством физической расправы. Возможно, было какое то ущемление Вас, скорее всего мужчиной. Либо физическое либо моральное. Припоминаете? И ещё вопрос: избить человека мужского пола? 
Будет желание более подробно разобраться в Вашей ситуации — обращайтесь, помогу,

Мир — Вам! 

Уверенности и Умиротворения! 

с Уважением, Константин Шумилин.
15.11.17
Здравствуйте, Екатерина!

Повышенная раздражительность это не сама причина, это симптом, за которым может стоять множество причин его появления. Скорее всего, в последнее время, а может и не только, вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас этих аффектов, в результате они выскакивают практически сами. Но опять же, это не причина, это просто факт существования в вашей психики такого механизма накопления и выплёскивания раздражённости и агрессивных желаний.

Да, конечно вы можете найти массу советов в интернете по снятию уровня раздражения, но если вы не выясните причину его появления, то следующий всплеск будет только вопросом времени. Предлагаю вам найти причину, а не бороться со следствием.

Как найти причину раздражённости? Источник её появления находится в истории вашей жизни, скорее всего вы найдёте схожести с подобным поведением ваших родителей или близких, возможно вспомните свои случаи в детстве, где вы раздражались или наоборот сильно подавляли в себе эмоции. Вообщем первопричина находится в вас и только вы знаете те события которые к этому приводят. Выяснением причин, источников появления аффектов, устранение симптомов — всем этим и занимаются в процессе психоанализа и психотерапии.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами эксперту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

15.11.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно